Нижегородские новости
сентябрь 11, 2000 г.

В субботу в поселке Березовая Пойма Московского района пущен газ

По информации, предоставленной "Нижегородскому Телеграфному Агентству" помощником главы города по работе со СМИ Юлия Матвеева, глава города Юрий Лебедев присутствовал при пуске газа в поселке Березовая Пойма Московского района.

Программа газификации городских окраин дала результаты во многих удаленных от центра города поселках - в Бешенцево, Мордвинцево, Ближнее Константиново.

В Березовой Пойме построен газопровод, правда, сейчас только жители 48 квартир могут пользоваться газом. Через месяц и остальные жители этого поселка смогут установить плиты в своих домах.

Однако у жителей поселка были проблемы не только с газом, но и с отсутствием чистой воды. Вода в Березовую Пойму сейчас поступает из Дзержинска, от предприятия "Корунд". Вода очень грязная, и из-за этого почти у всех ребятишек поселка наблюдаются заболевания щитовидной железы.

Теперь недалеко от поселка начато строительство водоочистной станции, которая будет снабжать жителей Березовой Поймы чистой водой. Строительство водопровода будет завершено к концу ноября. По информации Юлии Матвеевой, мэр Нижнего Юрий Лебедев пообещал приехать в поселок еще дважды: в октябре, когда во всем поселке будет пущен газ, и в ноябре, когда в домах появится и чистая вода.

Источник: "Нижегородское Телеграфное Агентство"

Закрыть окно

Copyrigth © 2000 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика