Нижегородские новости
сентябрь 11, 2000 г.

Германия предложила включить Нижегородскую область в программу "Трансформер"

Нижегородская область станет новым участником программы министерства экономики Германии "Трансформ", которая предусматривает финансовую и консалтинговую поддержку стран Восточной Европы с так называемой переходной экономикой. Об этом было заявлено на встрече правительственной делегации Германии и губернатора Нижегородской области Ивана Склярова.

"Трансформ" реализуется с 1993 года - за это время в рамках программы было реализовано 300 проектов с общим бюджетом 345 млн. DM. В основной, это консалтинговые проекты в сфере экономики, развития банковского сектора, а также проекты, направленные на поддержку частного бизнеса и реформирование аграрного сектора.

В 2000 году правительство Германии реализует в России 27 проектов в рамках "Трансформа" с общим бюджетом в 27 млн DM - это четверть всего объема финансирования, предусмотренного программой "Трансформер" на текущий год. До сих пор в программе принимали участие Москва, Московская область, Ленинградская область. Санкт-Петербург, Самара, Ярославль и Воронеж. С 2001 года в программу войдет Нижегородскую область.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2000 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика