Нижегородские новости
сентябрь 13, 2000 г.

С 6 по 8 октября в Нижнем Новгороде пройдет Второй фестиваль торговых марок российских производителей одежды

Вчера в конференц-зале администрации Нижнего Новгорода состоялась пресс-конференция, посвященная проведению в городе Второго фестиваля торговых марок российских предприятий-производителей одежды.

На пресс-конференции присутствовали председатель исполнительного комитета фестиваля Ирина Кислюнина, арт-директор фестиваля Елена Кораблева и директор фестиваля Диана Самошкина. С 6 по 8 октября в Нижнем Новгороде пройдет Второй фестиваль торговых марок. Организаторами фестиваля являются администрация города и Нижегородский Центр Моды. Фестиваль проходит при поддержке Комитета по встрече третьего тысячелетия при администрации Президента РФ.

В этом году дирекция фестиваля официально зарегистрировала авторские права на его проведение, так как по словам директора фестиваля торговых марок Дианы Самошкиной, некоторые московские менеджеры пытались провести подобное мероприятие в Москве.

Основными задачами фестиваля являются популяризация и продвижение лучших отечественных торговых марок на внутренний рынок Приволжского федерального округа и выявление новых решений в создании линий одежды, ориентированных на массового покупателя и отражающих модные тенденции.

В фестивале примут участие производители из разных городов России: из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Перми, Екатеринбурга и других. Из числа нижегородских предприятий в фестивале примут участие фабрики "Маяк" и "Чайка".

В программу фестиваля входит церемония его открытия в Нижегородском Центре Моды, конкурсная программа и семинары, проведение которых планируется осуществить в театре "Комедiя", выставка-продажа изделий фирм-участников фестиваля, а также гала-показ и награждение победителей, которое пройдет в Театре оперы и балета.

Заявки на участие в фестивале поступают в дирекцию каждый день, но по словам председателя исполнительного комитета Ирины Кислюниной, для участия будет отобрано только 30 конкурсантов. Критериями отбора Ирина Кислюнина назвала количество моделей одежды, - их должно быть не менее пятисот, и количество сотрудников предприятия-участника. Кроме того, каждый участник должен будет заплатить организационный взнос, сумму которого дирекция фестиваля назвать отказалась. Оценивать представленные работы будет независимое жюри, в которое войдут ведущие специалисты маркетинга и рекламы, редакторы периодических изданий и телепрограмм о моде, а также специалисты в области легкой промышленности.

По словам директора фестиваля Дианы Самошкиной в этом году, так же как и в прошлом, в жюри будет приглашена известная личность, актер или певец. Напомню, в прошлом году в жюри была приглашена актриса Ирина Мирошниченко.

Все участники фестиваля получат памятные "Дипломы участников фестиваля". Победителям конкурса предоставляется право маркировать свою продукцию символикой фестиваля.

17 сентября в клубе "Рокко" пройдет открытый кастинг для определения состава моделей, которые примут участие в конкурсном показе коллекций.

Источник: "Нижегородское Телеграфное Агентство"

Закрыть окно

Copyrigth © 2000 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика