Нижегородские новости
сентябрь 13, 2000 г.

"АВТОВАЗ" и ГАЗ впервые выступили с идеей унификации компонентной базы

"АвтоВАЗ" и ГАЗ недовольны своими поставщиками из-за высоких цен и низкого качества комплектующих. Поэтому на совещании с производителями автоэлектрооборудования, прошедшем в Самаре в конце прошлой недели, "АвтоВАЗ" и ГАЗ впервые выступили с идеей унификации компонентной базы, что позволит им удешевить закупки.

По мнению представителей "АвтоВАЗа", из-за поставщиков у завода могут возникнуть проблемы с освоением "Калины" - нового семейства автомобилей, пилотная серия которого будет выпущена в 2002 г. Кроме того, "АвтоВАЗ" недоволен качеством российских поставок. Замдиректора "АвтоВАЗа" по качеству Георгий Юнак заявил, что это может повредить взаимоотношениям с General Motors - партнером по будущему СП с "АвтоВАЗом".

Представители ГАЗа поддержали коллег из Тольятти. Столкнувшись с общей проблемой дороговизны поставок, "АвтоВАЗ" и ГАЗ впервые начали обсуждать идею унификации комплектующих. Как выразился Вершигора, "все невидимое оборудование" на всех отечественных автомобилях должно быть одинаковым. Представители ГАЗа подтвердили "Ведомостям", что готовы обсуждать эту идею с тольяттинцами.

Источник: "Финмаркет"

Закрыть окно

Copyrigth © 2000 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика