Нижегородские новости
сентябрь 14, 2000 г.

Городецкой судоверфи удалось-таки подписать договора с минатомом на изготовление контейнеров для радиоактивных отходов

Городецкой судоверфи удалось-таки подписать договора с минатомом на изготовление контейнеров для радиоактивных отходов. Правда, пока только опытных образцов: до 1 марта 2001 года судоверфь должна изготовить на пробу 30 таких контейнеров. Затем будет налажен их серийный выпуск.

В перспективе это составляет 3 - 4 тысячи штук в год. По деньгам - это вся нынешняя производственная программа предприятия. Кроме того, получены заказы от министерства обороны на строительство металлического и железобетонного причалов. Причем впервые от министерства поступает предоплата, таким образом его долги перед судоверфью сокращаются.

Верфь, долгое время существовавшая на голодном пайке, начала нормально дышать. Возвращаются кадры, повысилась в полтора раза зарплата, на подготовку рабочих основных профессий заключен договор с профучилищем. Собственники и администрация предприятия надеются, что с помощью заказов на продукцию и соответствующей подготовке производства судоверфь сумеет скоро преодолеть порог безубыточности - 50 миллионов рублей в год.

Источник: "РИА Нижегородские НОВОСТИ"

Закрыть окно

Copyrigth © 2000 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика