Нижегородские новости
сентябрь 15, 2000 г.

В управлении МУП "КРУН" идет "тотальная проверка"

Директор муниципального унитарного предприятия "Комбинат ритуальных услуг населению" (МУП "КРУН") Сергей Воронов сообщил "Нижегородскому Телегарфному Агентству" о том, что в управлении предприятием работают контрольные комиссии из областной прокуратуры, Нижегородского территориального управления министерства по антимонопольной политике России, управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Нижегородской области, департамента цен администрации Нижегородской области, управления Госторгинспеции по Нижегородской области.

"У меня сейчас в МУП "КРУН" проводится тотальная проверка - здесь и областная прокуратура, и антимонопольный комитет, и управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Нижегородской области, и Госторгинспекция, и департамент цен. Всего 20 человек им даже сесть негде да еще все требуют, чтобы их приняли первыми", - сказал Сергей Воронов.

Собеседника НТА удивляет то, что представители всех органов пришли одновременно.

По словам Воронова, они занимаются тем, что расследуют, на каком основании, КРУН не исполняет постановление губернатора области о фиксации цен на ритуальные услуги. Воронов утверждает, что о причинах проведения проверок ему не известно.

"Я спросил у представителей теруправления министерства по антимонопольной политике России о том, что послужило основанием для проверки. Они мне ответили, что поводом послужили жалобы от частных ритуальных фирм. Представители областной прокуратуры сообщили мне, что у них есть письмо от губернатора Нижегородской области", - перечислил Воронов объяснения, которые удалось получить директору МУП "КРУНа".

"Оперуполномоченные управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Нижегородской области Олег Кручинин и Валерий Кочкин ведут себя просто некорректно. Они отказались объяснить за чем сюда пришли, не предоставили никаких документов. Из их разговора я понял, что они будут делать что хотят", - возмутился Сергей Воронов.

По мнению Сергея Воронова, губернатор Нижегородской области объединился с частными похоронными фирмами." Кого защищает губернатор? По сути, теневой похоронный бизнес", - заявил Сергей Воронов.

Что же касается обвинений в неисполнении постановления губернатора области о фиксации цен на ритуальные услуги, Сергей Воронов заявил: "Постановление губернатора мы исполняем".

"Мы снизили цены на рытье могил на открытых кладбищах до 260 рублей, но на закрытых кладбищах, где стесненные условия работы, где глинистые грунты, мы наши цены устанавливаем сообразно экономике - себестоимость производимых работ плюс 25 процентов наценки, которые нам разрешил тот же самый губернатор. Мы закон не нарушаем", - аргументировал свое заявление директор МУП "КРУН".

По словам Воронова, предприятие работает ритмично, динамично, ему мешают работать. "Сегодня, например, работа центрального аппарата полностью парализована. Проверяющие потребовали освободить им для работы место, и я вынужден был людей из двух отделов выгнать на улицу", - высказал свое мнение собеседник НТА.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2000 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика