Нижегородские новости
сентябрь 18, 2000 г.

Об основных итогах работы экспозиции Нижегородской области

на V Всероссийском научно-промышленном Форуме

“Россия единая”

Представлена продукция более 60 предприятий

Площадь экспозиции – 255 кв. метров.

Научно-исследовательский комплекс. Инновационные технологии

РФЯЦ – ВНИИЭФ, АО "ВНИИЭФ-КОНВЕРСИЯ"

Основной интерес проявлен

а также к оборудованию для нефтегазовой промышленности, бриллиантам, колоколам (отливаются по спецзаказам епархий).

Проведены переговоры с представителями Союза промышленников и предпринимателей, РФ, Нижневартовска, Владимирской, Воронежской Свердловской областей, Москвы, Санкт-Петербурга, стран – Франция, Япония, Германия, США, КНР.

ООО “Автоэкология”

Проведены переговоры с представителями Татарстана, Самарской, Саратовской областей Москвы и др. По итогам большинства проведенных переговоров ожидается заключение договоров на поставку.

Представители АО “ВАЗ” намерены создать дилерский центр (взят на проработку соответствующий пакет документов, решение будет принято в ближайшее время).

Заинтересованы в приобретении продукции представители московских сервис центров (в т.ч. центров по обслуживанию иномарок).

Руководитель нижегородского банка ЦБ РФ и мэр г. Калуги выразили заинтересованность в приобретении партий фильтров на парк автомобилей своих организаций.

Заинтересованность в приобретении продукции и – возможно – в открытии филиала проявили представители Чехии, США

В ходе работы Форума совершено сделок на сумму более 50 тыс. рублей.

Достигнута договоренность об участии в Казанской Ярмарке по вопросам экотехнологий и о проведении презентации оборудования для делегации руководства республики в ходе открытии выставки.

ООО “Полимерпласт”

Представлены искусственные кожи.

Проявлен высокий интерес к продукции предприятия, проведены переговоры с представителями ряда регионов, достигнута договоренность с Ижевским заводом пластмасс о проведении опытных работ по применению кожи на данном заводе.

ООО “Репер”

Представлены интерокулярные линзы.

В ходе форума проведены переговоры с представителями регионов Приволжского округа, Воронежской области, Москвы.

Вопросы закупки линз будут окончательно согласованы в ближайшее время.

Машиностроение и металлообработка

ОАО “РУМО”

К стенду предприятия проявлен высокий интерес.

Проведены переговоры с представителями Тульской, Костромской, Рязанской, Пензенской, Владимирской, Орловской, Ивановской областей, Краснодарского края, Санкт-Петербурга,

Достигнута договоренность о поставках 15 газопоршневых агрегатов

Кроме того, заключен контракт на поставку двух котлов в Тулу (предварительная договоренность достигнута на предыдущем Форуме)

Проведены переговоры с представителями Брянского НИИ, разработавшего (по поручению администрации) концепцию децентрализации отопления в России. По итогам переговоров достигнута договоренность о том, что в рамках концепции будут рекомендованы котлы РУМО (до этого рекомендовались котлы импортного производства).

ООО “Волгонефтехиммонтаж - ЭкоТех”

Представлены котлы, котельные, насосы, насосные станции, очистные сооружения.

Интерес проявлен представителями республик Татарстан, Башкирия, Свердловской, Оренбургской, Калининградской областей, Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского края. Интерес к продукции стабильно высок, а на подобных выставках общей направленности - к тому же представлено мало конкурентов.

Авиа и судостроение

АО “Красное Сормово”

Начата проработка контракта на поставку котлов и стиральных машин производства “Красное Сормово” в Волгоград (представитель Волгоградской области сегодня посетил сам завод)

АО “ЦКБ “Лазурит” и Центральное конструкторское бюро по судам на подводных крыльях им. Р. Е. Алексеева

Интерес у предпринимателей регионов вызывают малые суда, прогулочные яхты (предприятия Саратова, Костромской судомеханический завод”).

В ходе работы форума стенд посетили делегации Правительства РФ, Посольства Франции и Великобритании, делегация журналистов стран Европы.

Отмечена высокая эмоциональная составляющая (вся экспозиция в целом производит хорошее впечатление, привлекает посетителей).

Приборостроение и радиоэлектроника

КБ “Квазар”

Представлено оборудование для приема телевизионных сигналов, радиостанции, генераторы.

Проведены переговоры с предпринимателями Рязанской, Саратовской областей, Удмуртии, Нижегородской области.

Со стороны потенциальных заказчиков проявлен повышенный интерес к абонентской радиостанции “Алтай АС - НН”.

АО “Нител”

Представлены телевизоры, холодильники, антенны.

Проведены переговоры с представителем “Воронежской области” по вопросу поставок комплектующих для телевизоров.

Переговоры о сотрудничестве с Нижегородским проектным институтом.

Частный предприниматель из Автозаводского района намерен разместить заказ на партию антенн.

ННИПИ “Кварц”

Приняты в проработку предложения о сотрудничестве с предприятиями Ижевска, Москвы, Саратова, Александрова, а также ассоциации по торговле с Россией и Восточной Европой “РОТОБО”, Япония.

Наибольший интерес проявлен к анализаторам спектра, осциллографам, частотомерам, генераторам сигналов. Были высказаны пожелания о разработке портативных и дешёвых приборов.

ФГУП ЦНИИ “Буревестник”

Приняты в проработку предложения о сотрудничестве с предприятиями Ставропольского края, Чебоксар, Германии.

ОАО “ГЗАС им. А.С.Попова”

Институтом получены предложения о сотрудничестве от Информационного вычислительного центра, г.Н. Новгород; ООО “Эверест - 2”, г. Н. Новгород; ОАО “Аэросервис”, г. Махачкала; ОАО “Экран”, г.Москва.

В результате переговоров с представителями заводов - производителей люстр: “Урал-свет”, г.Ревда; “Пенза-свет”, г.Пенза; “Саратовстройстекло”, г.Саратов; “Лисма”, г.Саранск достигнуты предварительные договорённости по поставкам электропатронов Е-14.

Определённый интерес у посетителей экспозиции вызвали экспонаты медицинской техники, выпускаемой предприятием.

Нефтехимический комплекс

ГНИИ “Кристалл”

Наибольший интерес вызывают субстанции лекарственных препаратов (Курск, Воронеж, Москва),

Одна из Французских компаний (в рамках визита делегации Посольства) проявила интерес как к закупкам продукции, так и к возможности размещения заказов. Предложение принято к проработке

АО “Сибур-Нефтехим”

К стенду проявлен высокий интерес, проведены переговоры с представителями деловых кругов Мордовии, Волгоградской, Ленинградской, Кировской и Нижегородской областей. Наибольшая заинтересованность проявлена к закупкам азота.

ООО “Химсинтез”

Представлены блескообразующие добавки, реагенты для целлюлозно-бумажной промышленности, флокулянты.

Проведены переговоры с представителями Самарской, Волгоградской, Рязанской областей, Республики Чувашия о поставках продукции.. Достигнута предварительная договоренность об участии в Казанской Ярмарке по ресурсосберегающим технологиям.

Фармацевтика, производство медицинского оборудования

АО “Редокс”

Фирма поставляет продукцию в Японию, Австрию, Германию, Израиль, Турцию, страны СНГ. В ходе выставки продано около 300 сувениров и распространено около 300 прайс-листов.

ОАО “Мера”

Представлено оборудование для лечения онкологии

Предварительные договоренности достигнуты с представителем Швеция, руководством Союза промышленников и предпринимателей.

Заинтересованность в приобретении оборудования выразили также представители Чехии, Англии. Кореи, Украины, Владимирской области.

Объединенный стенд предприятий медицинской промышленности:

Наибольший интерес вызвала следующая продукция:

Проведены переговоры о поставках продукции с представителями Владимирской, Калужской областей, Удмуртии, Москвы, ГУП “Белорусский металлургический завод” и др.

НПО ЗАО “Алькор”

Представлено оборудование для диагностики состояния трубопроводов.

К стенду проявлен высокий интерес представителями Минатом РФ и АО “Севергазпром”.

ЗАО “Время-Ч”

Представлен эталонный генератор,

Проведены переговоры с АО “Газпром” и АО “Транстелеком” (подчиняется МПС) о закупке первичных и вторичных эталонных генераторов (используются для передачи информации по оптоволоконным линиям на железных дорогах)

В настоящее время на железных дорогах установлено 4 первичных генератора.

Подтвержден заказ АО “Транстелеком” на 45 вторичных генераторов.

Прибор уникален, практически отсутствует отклонение частоты и времени. На его основе созданы и поставлены в Казахстан транспортируемые часы, которые служат как эталон частоты и времени в Республике.

Основной интерес у представителей иностранных компаний вызывали:

Кроме того, на информационном стенде в ходе церемонии открытия Форума для нижегородской аудитории и руководства 4 регионов РФ была проведена демонстрация новых технологий, действующих на территории области

а затем проведен Телемост с руководителями администраций, министрами здравоохранения и образования Республик Мордовия, Татарстан, Чувашия и Санкт-Петербурга с целью обсуждение перспектив межрегионального развития телемедицины и дистанционного обучения. В ходе работы стенда для посетителей были организованы сеансы по программе Microsoft Windows 2000 и занятия со специалистами по профпатологии Республики Мордовия по актуальным вопросам профилактики заболеваний.

НИИ измерительных систем им. Ю.Е.Седакова представлен отдельная экспозиция. В ходе работы форума Институтом были заключены договора с ОАО “ГАЗПРОМ”, ООО “Волготрансгаз”, ООО “Сургутгазпром” на общую сумму более 150 миллионов рублей. Кроме того, на стнедне инстиутат был подписан договор о сотрудничестве между ДОАО “Гипрогазцентр” и ОАО “ГАЗПРОМ” на сумму 105 млн. руб.

Помимо участия в экспозиции предприятия области приняли участие в конкурсе инновационных проектов:

По результатам конкурса награждены:

По мнению представителей предприятий, выставляющих продукцию на экспозиции области, благодаря таким выставкам торговая марка предприятия становится узнаваемой. Выставки также помогают преломить инерцию и определенное лобби в отношении закупок импортного оборудования, уступающего отечественному по качественным показателям .

Помимо рекламы и продвижения собственной продукции, специалисты предприятий на таких выставках имеют возможность получить большой объем информации о рынке (производство аналогичной продукции, спрос, уровень цен, варианты исполнения изделия и т.д.).

Источник: Департамент ВЭС и ресурсов Администрации Нижегородской области

Закрыть окно

Copyrigth © 2000 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика