Нижегородские новости
сентябрь 25, 2000 г.

В Нижегородской области растет производство шампанского и винных напитков

В августе нижегородские ликеро-водочные предприятия на 31,8% увеличили объем выпуска винной продукции и на четверть - производство шампанского.

Несмотря на то, что производство этилового спирта на территории региона увеличилось за месяц на 34%, производство ликеро-водочной продукции осталось на прежнем уровне. Производство этилового спирта по сравнению с маем этого года, когда спиртзаводы Нижегородской области едва не остановились, увеличилось в 8,5 раз и составило 173 тыс. дал.

Динамика производства и потребления шампанских вин свидетельствует о том, что пик производства приходится на январь, а максимальное потребление на март. И вообще, 8 марта нижегородцы выпивают гораздо больше шампанского, чем на Новый год . приблизительно в 2,5 раза.

В целом ликеро-водочная и спиртовая промышленность преодолела кризис, в котором она находилась с начала года, и, начиная с июля, постоянно наращивает объемы производства. Однако потребление нижегородской водки в регионе остается на достаточно низком уровне, что свидетельствует о наличии в торговой сети дешевой алкогольной продукции из Мордовии или просто фальсифицированной продукции.

Источник: "РИА Нижегородские НОВОСТИ"

Закрыть окно

Copyrigth © 2000 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика