Нижегородские новости
сентябрь 25, 2000 г.

В Нижегородской области может быть создана программа по вопросам освобождения предприятий от долгов

Состоялось заседании комитета Законодательного собрания Нижегородской области по внешнеэкономическим связям и инвестициям. На заседании обсуждались три вопроса, первый из которых касался инвестиционного климата области по сравнению с другими регионами РФ.

Вице-губернатор по вопросам промышленных инвестиций Станислав Рыбушкин озвучил основные проблемы, мешающие улучшению инвестиционного климата: это долги крупных предприятий области, которые не позволяют привлечь новых иностранных инвесторов, как перед иностранными компаниями, так и перед российскими. В качестве примеров Станислав Рыбушкин привел ситуацию с ГАЗом, который должен Европейскому банку реконструкции и развития 80 млн долл., и ситуацию с долгом завода "Норси" энергетической кампании "Нижновэнерго", в результате которого Кстовский район Нижегородской области полностью отключен от горячей воды.

Проблемы долга стоят перед всеми крупными предприятиями области. Поэтому, как решили присутствовавшие члены комитета, необходимо создать программу по вопросам освобождения предприятий от долгов, которая бы упорядочила подобный процесс в общем.

Кроме того, необходимо, как считают члены комитета, создать лучшие законодательные условия для инвестиционной политики, так как иностранные компании отказываются вкладывать деньги в наши предприятия прежде всего из-за мало понятной для иностранного инвестора законодательной базы.

Источник: "idigest.infoart.ru"

Закрыть окно

Copyrigth © 2000 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика