Нижегородские новости
сентябрь 29, 2000 г.Рассматривается вероятность эвакуации жителей Дзержинска и заречной части Нижнего Новгорода
Через сутки будет прекращена подача азота и кислорода с ОАО "Сибур-Нефтехим" на крупнейшие предприятия Дзержинска. Об этом сообщил на брифинге и.о. генерального директора ОАО "Сибур-Нефтехим" Сергей Михайлов.Дело в том, что азот используется дзержинскими предприятиями при хранении сильноядовитых веществ, таких как жидкий хлор, фосген, синильная кислота и сернистый ангидрит - азот служит для их охлаждения. Прекращение подачи азота связано с аварийной остановкой производств "Сибур-Нефтехима", переведенных ОАО "Нижновэнерго" на режим ограниченной энергоподачи.
Действия энергетиков вызвали настоящую панику среди руководителей предприятий Дзержинска, которые назвали сложившуюся ситуацию "колоссальным ущербом для экономики региона и угрозой техногенной катастрофы". Как заявил заместитель генерального директора ОАО "Сибур-Нефтехим" по правовому регулированию Алексей Хилов, действия ОАО "Нижновэнерго" являются правовым беспределом, так как нефтехимическая компания не имеет долгов по текущим платежам, а задолженность, образовавшаяся, пока "Нефтехим" работал "под "НОРСИ", оспаривается в арбитражном суде Нижегородской области.
Участники брифинга, который прошел сегодня в ОАО "Сибур-Нефтехим", заявили, что негативное развитие ситуации повлечет за собой эвакуацию населения Дзержинска и заречной части Нижнего Новгорода.
Источник: "Нижегородская Служба Новостей"
Copyrigth © 2000 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ
az@ic.sci-nnov.ru![]()