Нижегородские новости
сентябрь 04, 2001 г.

Депутат парламента Японии называет Нижегородскую область самым развитым регионом России

«Нижегородская область – самый развитой регион России», - заявил во вторник журналистам глава японской делегации, депутат парламента Японии Итиро Аисава.

По его словам, Япония заинтересована в налаживании экономического, торгового и научного сотрудничества с Нижегородской областью, которая «обладает огромным научным и промышленным потенциалом».

Развитие сотрудничества Японии и Нижегородской области, сказал И. Аисава, обсуждалось во вторник в 10:00 МСК на встрече японской делегации, которую он возглавляет, с губернатором Нижегородской области Геннадием Ходыревым, председателем союза промышленников и предпринимателей Нижегородской области Владимиром Лузяниным и областным министром внешнеэкономических связей и торговли Валерием Евлампиевым. При этом И. Аисава отметил, что никаких конкретных договоренностей пока не было достигнуто.

Кроме того, во вторник А. Аисава встретится с председателем Законодательного Собрания Нижегородской области Анатолием Козерадским, главой местного самоуправления Борского района Владимиром Ивановым, побывает на Борском стекольном заводе, совершит прогулку по Кремлю.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика