Нижегородские новости
сентябрь 05, 2001 г.

Руководители нижегородских промышленных предприятий попросили губернатора области решить вопрос с реструктуризацией задолженности

Губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев встретился с руководителями крупнейших промышленных предприятий региона. Как сообщили в пресс-службе администрации области, совещание проходило в помещении областной ассоциации промышленников и предпринимателей. В нем также принимали участие ректоры некоторых нижегородских вузов и руководители научно-исследовательских институтов.

Руководитель ассоциации Владимир Лузянин обозначил наиболее острые проблемы, стоящие сейчас перед нижегородской и в целом российской промышленностью: несовершенство налогового законодательства, резкие скачки цен на энергоносители, недостаток квалифицированных инженерных и рабочих кадров технических специальностей на промышленных предприятиях. Кроме того, участники совещания попросили Геннадия Ходырева решить вопрос реструктуризации долгов предприятий.

По информации пресс-службы, постановление о реструктуризации долгов промышленных предприятий действует только в районах области. В Нижнем Новгороде оно не работает, поскольку мэр города Юрий Лебедев отказался подписывать такой документ. В итоге в 2000 году в области 600 предприятий реструктуризировали свои долги, но из них только два - из областного центра. Такая ситуация, по мнению участников совещания, может привести к банкротству предприятий.

Также представители предприятий выразили надежду, что между новым нижегородским губернатором и мэром Нижнего Новгорода не будет разногласий и конфронтации.

Геннадий Ходырев в целом согласился с пожеланиями участников совещания и обещал способствовать разрешению поставленных вопросов в пределах своих полномочий.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика