Нижегородские новости
сентябрь 06, 2001 г.По оценкам специалистов, к 2003 году в Нижегородской области сложится ситуация, когда нечем будет сеять и пахать
По оценкам специалистов, к 2003 году в Нижегородской области сложится ситуация, когда нечем будет сеять и пахать. Об этом заявил сегодня генеральный директор ОАО "Нижегордхлебопродукт" Вячеслав Гальянов на заседании делового совещания Координационного совета промышленников и предпринимателей РСПП Приволжского федерального округа по теме "Задачи региональных промышленников и предпринимателей РСПП на современном этапе экономических реформ в России".По его словам, для вывода агропромышленного комплекса Нижегородской области из застоя необходимо срочное принятие определенных мер.
Первая из них: обеспечение сельхозпроизводителей долговременными кредитами с минимальным сроком использования в три года, так как сельскохозяйственный сектор отличается длительным переходом от внедрения технологи до получения результата.
Второе необходимое действие: техническое переоснащение. Сельскохозяйственным предприятиям нужны кредиты на покупку техники сроком не менее, чем на пять лет.
Третье: кадровое обеспечение. По словам Гальянова, уже в настоящий момент в области катастрофически не хватает квалифицированных специалистов, без которых инновация не возможна.
Вместе с тем, Вячеслав Гальянов выразил надежду на то, что новый губернатор остановит "грабеж сельскохозяйственного рынка области", и предложил президенту РСПП Николаю Рыжкову разработать федеральный закон о страховании урожая и предложить его на рассмотрение Государственной Думы.
Источник:
Copyrigth © 2001 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru![]()