Нижегородские новости
сентябрь 06, 2001 г.

Сегодня 113 нижегородцев получили премии Нижнего Новгорода

Сегодня в администрации города мэр Юрий Лебедев вручил премии Нижнего Новгорода 113 нижегородцам. Всего в 2001 году комитет по присуждению премий Нижнего Новгорода отметил 39 работ, имеющих научное и культурное значение для развития города.

Как отметил Юрий Лебедев, премия Нижнего Новгорода была учреждена в 1993 году, и если в прошлом году лауреаты получали премии в размере двух тысяч рублей, то в этом году размер премии составляет десять тысяч рублей. Премии были присуждены за достижения и новации в областях науки и искусства.

Среди лауреатов премии Нижнего Новгорода - председатель совета директоров ОАО "Теплообменник" Виктор Тятенькин, группа работников завода ОАО "Красное Сормово" за проект преобразования сухогрузов в нефтеналивные танкеры, коллектив Нижегородского государственного университета имени Лобачевского за программу по подготовке школьников к всероссийским и международным олимпиадам, поэт Юрий Адрианов - за сборник "Китежская Русь", коллектив радио "Импульс-Н", коллектив редакции газеты "Биржа плюс карьера" и многие другие.

В заключение церемонии один из лауреатов отметил, что 113 лауреатов премии Нижнего Новгорода опровергают известный тезис: "Нет пророков в своем отечестве".

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика