Нижегородские новости
сентябрь 06, 2001 г.

Мы не утратили звания столицы инвестиций. Мы его никогда не имели, - Геннадий Ходырев

Я не согласен с утверждением о том, что Нижний Новгород стал столицей инвестиций, - заявил губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев. Хотя бы потому, что за 10 лет я не видел ни одного документального подтверждения этой красивой фразы, растиражированной журналистами.

"Да, в регион пришли "Северсталь" и "Сибал", однако мы утратили контроль за "ГАЗом" и "ЗМЗ" на региональном уровне, так как Дерипаска находится в Москве, а Мордашов - в Вологде", - заметил губернатор. В качестве единственного положительного примера присутствия стороннего инвестора Геннадий Ходырев привел "Борский стекольный завод", который действительно привлекает зарубежные инвестиции для развития производства. "Мы не утратили звания столицы инвестиций", - заключил Г. Ходырев, - "Мы его никогда не имели".

По мнению губернатора, действительные иностранные инвесторы есть только в тех регионах России, где сосредоточены сырьевые ресурсы, поскольку там возможно реализовывать быстроокупаемые проекты.

Вообще, по мнению Геннадия Ходырева, для привлечения иностранных инвестиций в Россию необходима политическая и законодательная стабильность. "Одни только энергетические тарифы, которые у нас постоянно пересматриваются, отпугивают любых инвесторов", - заявил губернатор, однако отметил, что привлекательное географическое положение Нижегородской области дает региону несколько более высокие шансы.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика