Нижегородские новости
сентябрь 11, 2001 г.

Акционеры ОАО "Волга" утвердили внешнего аудитора и приняли решение о привлечении кредитных ресурсов для погашения долга перед IFC

Акционеры ОАО "Волга" (Балахнинский ЦБК, крупнейший в России производитель газетной бумаги) на внеочередном собрании избрали внешнего аудитора общества на 2001 год, приняли устав общества в новой редакции, утвердили решение совета директоров о заключении кредитного соглашения с ОАО "Альфа-банк" и приняли решение о заключении договора с ОАО "Альфа-банк" на предоставление кредитной линии. Итоги внеочередного собрания акционеров ОАО "Волга", которое прошло в заочной форме, были подведены 8 сентября.

Внешним аудитором избрано ЗАО "Прайсватерхаус-Купер-аудит" (Москва). Как сообщалось ранее, на общем годовом собрании акционеров, которое прошло 30 июня 2001 года, акционеры не утвердили предложенное в качестве аудитора ЗАО "Эрнст & Янг Внешаудит" (Москва).

В соответствии с решением совета директоров, которое утвердили акционеры, ОАО "Альфа-банк" предоставит ОАО "Волга" кредит в размере $24 млн. и откроет кредитную линию на сумму $30 млн.

Эти средства будут направлены на погашение задолженности ОАО "Волга" по синдицированному кредиту IFC и группы немецких и австрийских банков. В соответствии с условиями соглашения о реструктуризации задолженности по синдицированному кредиту, в июне предприятие выплатило $30 млн. и погасит оставшуюся сумму долга в течение 5 лет равными долями. Синдицированный кредит на сумму $75 млн. был предоставлен ОАО "Волга" на 5 лет под 12% годовых в 1995 году. Кредитные и собственные средства предприятия позволили ОАО "Волга" вложить в модернизацию производства почти $200 млн. В 1997 году ОАО "Волга" прекратило обслуживание кредита. В настоящее время между ОАО "Волга" и основным собственником предприятия "Альфа-групп" заключено соглашение о переуступке долга по этому кредиту.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика