Нижегородские новости
сентябрь 13, 2001 г.

Любомир Тян намерен выйти на федеральный уровень

Вчера президент Нижегородской зерновой компании "ЛИНДЕК", депутат Законодательного собрания Нижегородской области Любомир Тян провел пресс-конференцию, посвященную десятилетнему юбилею компании.

Любомир Тян сообщил на пресс-конференции, что юбилей НЗК "ЛИНДЕК" празднует особенно: не будут проводиться традиционные празднования, банкеты. Зерновая компания отметила свой юбилей, оказывая благотворительную помощь детям и старикам. За девять месяцев 2001 года ЗНК "ЛИНДЕК", по словам ее президента, истратила на благотворительность 1,5 миллиона рублей. Компания взяла на себя оплату выпускных балов 400 выпускников нижегородских школ, оплату обучения в ВУЗах 15 победителей конкурса "Во имя будущего России", сотни детей были вывезены на отдых в детский оздоровительный лагерь в городе Володарске, 720 первоклассников получили в подарок к 1 сентября ранцы, как и раньше, производилась благотворительная раздача муки собственного производства.

Любомир Тян рассказал о создании и развитии своей компании. Идея создания подобной организации возникла у Любомира Тяна еще в 1987 году, однако, реализовать ее удалось только в 1991 году. Сложность, которой пришлось противостоять молодой компании - монополизация зернового рынка. От демонополизации зернового рынка страны и восстановления крупных предприятий-банкротов (Володарский комбинат хлебопродуктов, Дзержинский мукомольный завод) компания "ЛИНДЕК" перешла к улучшению качества продукции и расширению ассортимента, а затем - к созданию первой в стране вертикально-интегрированной структуры (закупка зерна, производство муки и хлебных изделий).

Хлебные изделия производятся на заводе, носящем сейчас имя "Волжский хлеб". Создание прямой цепочки зерно-мука-хлеб позволило, по словам Любомира Тяна, может понизить стоимость хлебопродуктов.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика