Нижегородские новости
сентябрь 18, 2001 г.

Возможно, ОАО "Красное Сормово" будет производить локомотивы для МПС

Руководство Министерства путей сообщения РФ рассмотрело возможность участия Горьковской железной дороги в освоении перспективных проектов, выгодных для Нижегородской области. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту "Нижегородского Телеграфного Агентства" сообщил министр промышленности и инноваций правительства Нижегородской области Юрий Сентюрин.

По его словам, такой вариант тройного взаимодействия определен в соглашении между МПС, ГЖД и администрацией области. В частности речь идет об освоении Сухо-Безводнинского месторождения формовочных кварцевых песков в Краснобаковском районе области, а также об освоении титаноциркониевых песков в Лукояновском районе, достройке метромоста и формировании Волжского терминала.

Кроме того, в соглашении определена возможность размещения заказов МПС на предприятиях области. В их числе министерство планирует через год активизировать вложения в развитие локомотивного парка. Возможно, производство новейших локомотивов будет налажено на ОАО "Красное Сормово".

Вместе с тем, руководители МПС и администрации области обсуждали перспективы сотрудничества Министерства с Выксунским металлургическим заводом, Арзамасским машиностроительным заводом.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика