Нижегородские новости
сентябрь 19, 2001 г.

ЗМЗ обсудил с западными фирмами планы выпуска нового дизеля для АвтоВАЗа

Один из ведущих российских производителей бензиновых автомобильных двигателей ОАО "Заволжский моторный завод" (ЗМЗ) провел переговоры с ведущими западными компаниями по вопросам совместной разработки и производства для ОАО "АвтоВАЗ" нового дизельного двигателя, соответствующего стандарту Euro-4.

Как сообщил Агентству "ИФ-Регион" технический директор ОАО "ЗМЗ" Петр Голубев, встречи состоялись в рамках крупнейшей международной автомобильной выставки IAA, которая прошла во Франкфурте-на-Майне (Германия) на прошлой неделе.

По словам П.Голубева, на переговорах с руководством австрийской инжиниринговой фирмы AVL были определены основные принципы конструкции нового двигателя, вопрос о заключении контракта на его разработку будет рассмотрен на встрече руководителей ЗМЗ и AVL в октябре. Проведены также переговоры с немецким концерном Siemens об использовании его электроники в конструкции нового двигателя.

"ЗМЗ", сообщил П.Голубев, провел также переговоры с голландской компанией GEMKA о поставках высококачественного чугунного литья для новых двигателей.

По словам П.Голубева, ЗМЗ впервые принял участие в такой престижной международной автомобильной выставке, как IAA. По его словам, завод представил многочисленным участникам и гостям экспозиции свои новые инжекторные двигатели ЗМЗ-405 и ЗМЗ-409, подшипники скольжения и литые заготовки.

Экспозиция ЗМЗ, отметил технический директор, пользовалась большим интересом, хотя на выставке было представлено много новых разработок известных мировых фирм. "Для нас же было чрезвычайно полезным увидеть, куда движется мировое моторостроение," - подчеркнул П.Голубев.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика