Нижегородские новости
сентябрь 20, 2001 г.

В Нижегородской области отмечен самый высокий уровень инфляции в ПФО

В Нижегородской области отмечен самый высокий уровень инфляции среди регионов, входящих в Приволжский округ. Как сообщает окружной информационный центр, в августе 2001 инфляция в Нижегородской области составила 101,2 процента к июлю.

В других регионах Приволжского федерального округа темпы инфляции за прошедший месяц составили от 98,3 процента в Ульяновской области до 100,4 процента в Республике Мордовии и Чувашской Республике.

В августе 2001 года сохранились тенденции сезонного снижения цен на плодоовощную продукцию. Цены на овощи в республиках и областях Приволжского федерального округа, при существенной дифференциации темпов, снизились на 20-40 процентов Цены на картофель в большинстве рассматриваемых территорий снизились в меньшей степени, чем на другие овощи.

Максимальный рост цен на продовольственные товары отмечен в Республике Татарстан и Самарской области. Тенденция снижения цен на молоко и молочную продукцию сменилась небольшим ростом цен в большинстве территорий. Цены на сахар снизились в 10 из 15 регионов Приволжского федерального округа. В 7 из 15 регионов снизились цены на сливочное масло, пшеничную муку высшего сорта и крупы. Темпы роста цен на непродовольственные товары составили по отношению к предыдущему месяцу 0,3-2,9 процента. Наибольший рост цен и тарифов на платные услуги произошел в Нижегородской области (12,8 процента). В Республике Татарстан и Чувашской Республике платные услуги подорожали на 4-6 процентов, в Республике Мордовии, Саратовской и Ульяновской области - на 2,5-3 процента.

Существенно выросли тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства на территории Нижегородской области, Республики Мордовия, и в меньшей степени в Саратовской области. Кроме того, повысилась плата за водоснабжение и канализацию в Коми-Пермяцком АО и Кировской области. В августе текущего года максимальные тарифы по водоснабжению и канализации сохранились в Ижевске, по отоплению и горячему водоснабжению - в Пензе. Максимальный тариф за пользование сетевым газом установлен в Кирове, за электроэнергию - в Саратове. В Республике Татарстан повысилась до 3 рублей стоимость проезда в муниципальном транспорте, а также подорожала абонентская плата за домашний телефон. Перед началом нового учебного года в некоторых регионах наблюдался рост цен на услуги образования.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика