Нижегородские новости
сентябрь 20, 2001 г.

С 13 октября вступит в силу новая редакция Положения о таможенном режиме таможенного склада

С 13 октября вступит в силу приказ Государственного таможенного комитета РФ "Об утверждении Положения о таможенном режиме таможенного склада". Об этом сообщили в пресс-службе Приволжского таможенного управления.

"Появление новой редакции Положения обусловлено как необходимостью обобщения сложившейся практики, так и для совершенствования процедур, предшествующих выдаче лицензии на учреждение таможенного склада, - отметили в пресс-службе, - а также для упорядочивания требований, предъявляемых к обустройству помещений, предназначенных для хранения товаров, помещаемых на таможенный склад, а также процедур таможенного оформления".

При разработке Положения учитывались основные принципы и требования, определенные положениями международной Конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур. В пресс-службе сообщили, что специфика нового Положения состоит в том, что оно предусматривает возможность применения более гибких процедур таможенного оформления.

Теперь, в частности, становится возможной передача прав пользования, владения или распоряжения в отношении товаров, помещенных под таможенный режим таможенного склада. Это позволит участникам внешнеэкономической деятельности наиболее эффективно использовать данный таможенный режим.

Кроме того, сокращен перечень товаров, помещение которых под таможенный режим таможенного склада запрещено, при этом установлен перечень товаров, хранение которых возможно только на таможенных складах закрытого типа.

Также, как завили в пресс-службе, в новом Положении четко определены процедуры рассмотрения заявления на учреждение таможенного склада и выдачи соответствующей лицензии с учетом оценки финансового состояния лица, претендующего на ее получение.

Определен порядок хранения товаров на таможенном складе с введением новых форм учета и отчетности. Все это, по утверждению сотрудников Приволжского таможенного управления, позволит повысить эффективность осуществления таможенного оформления и таможенного контроля в отношении товаров, помещаемых на таможенный склад. "Также подобная мера обеспечит повышение поступления денежных средств в федеральный бюджет ",- утверждают в пресс-службе.

Кроме того, сообщили в пресс-службе, новое Положение устанавливает иные требования к обеспечению уплаты таможенных платежей при учреждении таможенного склада и, прежде всего, к сумме обеспечения, которая будет определяться исходя из объемов площадей или помещений, заявляемых в качестве таможенного склада.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика