Нижегородские новости
сентябрь 21, 2001 г.

Борский стекольный завод стал первым поставщиком комплектующих корпорации Ford

Корпорация Ford, строящая в Ленинградской области завод по сборке автомобилей, нашла себе первого российского поставщика комплектующих. Им стал Борский стекольный завод (БСЗ, Нижегородская обл.), сообщают "Ведомости".

Завод "Форд-Всеволожск", расположенный в Ленинградской области, планируется сдать в эксплуатацию в октябре 2001 г. Проектная мощность завода - 25 тыс. автомобилей в год. На полную мощность компания намерена выйти через три года после начала работы. Общая стоимость проекта - 150 млн долл.

Как сообщил вчера гендиректор Ford Motor Company Маррей Гилберт, с Борским стекольным заводом заключен договор на поставку автостекла для бокового остекления автомобилей. Однако условия контракта он раскрыть отказался.

По словам пресс-секретаря Renault Яна Доризона, БСЗ является одним из немногих в России предприятий, способных удовлетворить иностранных автопроизводителей не только по уровню качества, но и по объемам выпуска. Компания Renault, которая создает сборочное производство мощностью 100 тыс. автомобилей в год на базе АЗЛК, тоже присматривается к БСЗ.

Директор по закупкам Ford Motor Company Билл Маршалл упомянул о переговорах еще с несколькими российскими производителями запчастей - до конца года компания планирует заключить еще 3-4 контракта. Ford Motor Company хочет покупать в России коврики, брызговики, амортизаторы, мелкую металлическую штамповку, детали сидений, переключатели, провода и электростеклоподъемники.

Поставки российских комплектующих позволят Ford снизить себестоимость автомобилей.

Источник: "Финмаркет"

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика