Нижегородские новости
сентябрь 21, 2001 г.

Некоторые предприниматели поддержали предложение Германа Князева упразднить департамент поддержки и развития предпринимательства

Вчера губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев встретился с нижегородскими предпринимателями, чтобы обсудить вопросы, которые их волнуют. Во встрече также приняли участие директор департамента поддержки и развития предпринимательства администрации области Владимир Буланов, министр промышленности правительства области Юрий Сентюрин и министр экономики Юрий Муравьев.

Среди предложений предпринимателей прозвучало "революционное" предложение, как сам назвал его автор - глава фирмы "Пик-НН" Герман Князев: "полностью сократить департамент поддержки и развития предпринимательства", и назначить заместителя губернатора по поддержке предпринимательства, так как предприниматели нуждаются в статусе, которым обладал департамент. Причем, по мнению Германа Князева, вице-губернатор должен назначаться не губернатором, а предпринимателями.

Некоторые участники встречи поддержали эту идею, а также предложили ее модификации. Например, депутат Госдумы Алексей Лихачев предложил, помимо должности вице-губернатора, создать целый ряд постов руководителей различных сфер предпринимательской деятельности.

Геннадий Ходырев на эти предложения ответил, что дело "не в статусе, а в человеке". Своего заместителя губернатор собирается назначать сам. Кроме того, по его мнению, департамент останется, а создавать новые руководящие должности ни к чему, в Нижегородской области и так много различных структур поддержки предпринимательства и его отраслей: губернатор предложил бизнесменам объединяться вокруг Торгово-промышленной палаты.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика