Нижегородские новости
сентябрь 24, 2001 г.

Совет директоров ОАО "Заволжский моторный завод" утвердил программу развития предприятия

Как заметил по окончании заседания председатель совета директоров ОАО "ЗМЗ", первый заместитель генерального директора ОАО ?Северсталь? Вадим Швецов, ?можно сказать, что программа развития Заволжского моторного завода уже есть. Все входящие в нее инвестиционные проекты были обсуждены. Часть проектов была принята, часть - отправлена на доработку. Из числа принятых приоритетными могут считаться программы развития производства бензиновых двигателей семейства ЗМЗ-406 и организация производства дизельного двигателя ЗМЗ-514-10.

Как сообщает пресс-служба ОАО "ЗМЗ", совет директоров определил объем необходимых затрат на увеличение мощностей и развитие производства инжекторных бензиновых двигателей семейства ЗМЗ-406 - в увеличение объемов производства и программу повышения качества двигателей будет вложено $37 млн. В соответствии с программой развития ОАО "ЗМЗ", к 2003 году будут созданы мощности по выпуску 220-230 тысяч двигателей в год.

В соответствии с решением совета директоров, на ОАО "ЗМЗ" будут созданы производственные мощности по выпуску 3 тысяч дизельных двигателей ЗМЗ-514.10 в год. Проект предусматривает оснащение легковых дизелей системой Command Real. Инвестиции на приобретение необходимого оборудования для развития экспериментальной базы по этому проекту составят $2,2 млн. Это первый этап проекта, предполагающий оценку потребительских качеств двигателя в условиях эксплуатации как производителем, так и покупателем.

Кроме того, был утвержден стратегический маркетинговый план Заволжского моторного завода на период до 2005 года и оперативный план продаж на IV квартал 2001 г. Что касается оперативного плана продаж, то, согласно заявлению и.о.генерального директора ОАО "ЗМЗ" Виктора Клочая, ?ЗМЗ планирует увеличение производства двигателей для ГАЗа в соответствии с его потребностями. Исходя из того, что ГАЗ - приоритетный покупатель продукции ОАО "ЗМЗ", на заседании совета первым мы рассмотрели проект развития производства именно продукции для Горьковского автозавода, то есть бензиновых двигателей семейства ЗМЗ-406".

Совет директоров одобрил концепцию программы организации производства дизельных двигателей для ВАЗа.

В.Швецов дал высокую оценку уровню подготовки представленных на рассмотрение проектов.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика