Нижегородские новости
сентябрь 26, 2001 г.

"Мобильные ТелеСистемы" инвестировали $12 млн. в создание своей сети в Нижнем Новгороде

ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС, крупнейший российский оператор сотовой связи) в среду объявил о начале работы своей сети в Нижегородской области, 25-м российском регионе, охваченном сотовой сетью компании.

Как сообщил на пресс-конференции в Нижнем Новгороде президент ОАО "МТС" Михаил Смирнов, к началу коммерческой эксплуатации компания инвестировала $12 млн. в создание в регионе двухдиапазонной сети стандарта GSM 900/1800 на базе оборудования американской компании Lucent Technologies, которая включает коммутационный центр с начальной емкостью, рассчитанной на 50 тысяч абонентов, и 48 базовых станций. Сеть обеспечивает полное покрытие территории Нижнего Новгорода, еще 14 городов области (в том числе Дзержинска, Павлова, Заволжья, Выксы) и участка федеральной трассы Москва-Нижний Новгород до границы Нижегородской и Владимирской областей. К 2003 году компания планирует охватить своей сетью всю территорию области. Предполагается, что к концу 2001 года количество абонентов компании в Нижегородской области превысит 5000 человек.

В расчетах с абонентами МТС будет использовать четыре тарифных плана, стоимость одной минуты местного разговора составит от 14 до 19 центов.

М.Смирнов отметил, что МТС рассчитывает увеличить долю пользователей мобильной связи с нынешних 2% до 12% населения Нижегородской области. В настоящее время кроме МТС услуги сотовой связи в Нижегородской области предоставляют еще три оператора сотовой связи.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика