Нижегородские новости
сентябрь 02, 2002 г.

В Нижнем Новгороде и области зарегистрировано около 44 тысяч беженцев

В Нижнем Новгороде и области зарегистрировано около 44 тысяч вынужденных переселенцев или так называемых беженцев из ближнего и дальнего зарубежья.

Об этом сообщили в нижегородской региональной благотворительной общественной организации "Центр помощи мигрантам".

Как отметила директор центра Алмаз Челоян, все беженцы остро нуждаются в помощи, однако городская и областная власть поддержки вынужденным переселенцам практически не оказывает. Денежные средства из фондов городского бюджета на обеспечение жильем и работой беженцев не выделяются; общественные организации Нижнего Новгорода рассчитывают в этом вопросе на помощь спонсоров, а также на получение денег от проведения благотворительных акций.

Как правило, трудоустройством и обеспечением жильем беженцев занимаются также благотворительные организации. Так, сотрудники Центра помощи мигрантам предоставляют переселенцам социальную, благотворительную и правовую поддержку. Последняя подразумевает предоставление юридических консультаций, защиту в судебных процессах, подготовку необходимых для суда документов. Благотворительная и социальная помощь заключается в финансовой поддержке, предоставлении мест жительства и работы.

"В Нижнем Новгороде найти жилье и работу для мигрантов не просто, поэтому чаще всего они переселяются в те районы области, где нужны рабочие руки", - отметила Алмаз Челоян. Центр особенно активно сотрудничает в этом направлении с Дальноконстантиновским, Перевозским и Княгининским районами.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика