Нижегородские новости
сентябрь 04, 2002 г.

В Ардатовском районе построены школа, мост и котельная

В ходе поездки в Ардатовский район председателю областного Законодательного собрания Евгению Люлину пришлось трижды перерезать алые ленты. Здесь открылась новая школа, введен в эксплуатацию мост через реку Леметь и запущена новая газовая котельная.

Школа в селе Личадеево строилась с 1994 года. Старая этом году должна была отпраздновать свой 104-й день рождения, но стала жертвой пожара.

Учиться сельским ребятам было негде, пока не появилась новая школа. Первого сентября в нее пришли 105 человек, хотя рассчитана она на 264 ученика трех сел Ардатовского района - Личадеева, Докунина и Мечасова. Ученики по достоинству оценили красавицу школу. А Евгений Люлин с горечью констатировал, что "сегодня не так часто удается строить новые школы, хотя потребность в этом есть". Не обошлось и без подарков. От областной власти школа получила в дар компьютерный класс, что позволит ребятам идти в ногу со своими во многом "более продвинутыми" городскими сверстниками.

После посещения школы спикер Законодательного собрания побывал на "Мухтоловской спецодежде", крупнейшем предприятии района. Здесь состоялся пуск газовой котельной, которая позволит значительно удешевить потребляемую предприятием и жителями рабочего поселка электроэнергию.

Источник: РИА "Нижегородские НОВОСТИ"

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика