Нижегородские новости
сентябрь 06, 2002 г.

В Нижнем Новгороде начнет работу новый оператор сотовой связи

Судя по обилию рекламной информации в нашем городе скоро на рынке сотовой связи появится еще один оператор - совместное детище нашего ОАО "ВолгаТелеком" (в недавнем прошлом - "Нижегородсвязьинформ") и компании "Метросвязь Лимитед", которая уже "наплодила" дочек в Саратове, Казани, Орске и кое-где еще.

Новая торговая марка, под которой нижегородцам будет предложено "влиться" в безграничный мир сотовой связи, называется "Экофон".

Представлять ее будет нижегородское ЗАО "Нижегородский радиотелефон", учрежденное в 1999 и лицензированное в 2000 году.

Торговая марка "Экофон" предоставляет услуги сотовой связи стандарта IS - 95, основанного на технологии множественного доступа с кодовым разделением каналов CDMA 800. Это первый в регионе сотовый оператор, работающий в таком стандарте.

Пока компания предлагает только два тарифных плана, оба unlimited: "Старт 1" для стационарных (настольных) абонентских терминалов - подключение $18, абонентская плата $96 и "Старт 2" для портативных абонентских терминалов - подключение $24, абонентская плата $108. На обоих тарифных планах порог отключения местной связи $0, предоплата за подключение междугородной / международной (МГ/МН) связи $10, порог отключения МГ/МН $3. Причем на первое время, до 30 ноября 2002 года, действует скидка на абонентскую плату 50% на обоих тарифных планах.

Обслуживание абонентов производится только на условиях предоплаты. При подписании договора на предоставление услуг связи сети "ЭКОФОН" ежемесячная абонентская плата взимается со дня подключения абонента за фактическое число дней, оставшихся до конца месяца. В случае если абонент не пользовался услугами компании то плата не взимается, причем строго в границах календарного месяца, если хотя бы минуту номер был активен, то плата взимается за весь период полностью.

Дополнительные услуги: АОН - $2 в мес. (гарантированно определяются только номера Экофона), анти АОН $2, ожидание/удержание вызова $1, переадресация $1, конференц-связь $1, детализация счета $1. Оплата за дополнительные услуги взимается ежемесячно.

В случае, сели аппарат Вы приобрели не у оператора "Экофон" или его официального дилера, Вам придется выложить $36 за техническую экспертизу устройства, смена номера обойдется в $90, смена абонентского устройства - $10, смена владельца - $6, смена тарифного плана - $2 (прием заявления с 25 по последнее число каждого календарного месяца, изменение тарифного плана вступает в силу не ранее первого числа в 00 часов 00 минут календарного месяца, следующего за месяцем, в котором абонент подал заявление о смене тарифного плана), выбор номера - $35, разовая детализация счета - $4, добровольная блокировка - $6 (срок блокировки не может превышать 90 дней, в противном случае компания может деактивировать абонентский номер), а вот "золотой номер" Вам обойдется в $100.

Напомним, что сети стандарта CDMA позволяют пользоваться телефонным аппаратом только в пределах сети одного оператора, то есть с телефонным аппаратом сети CDMA вы не сможете поехать в другой город и воспользоваться роумингом.

В настоящий момент, по заявлению компании, зона обслуживания сети "Экофон" включает:

Зона обслуживания сети "Экофон" распространяется не только на Н.Новгород, но и на близлежащую территорию, в т.ч. и г.Дзержинск . Звонки тарифицируются как внутрисетевые (местная связь).

Телефонные аппараты стандарта CDMA можно приобрести в офисе компании и в салонах связи, которых в городе хватает. Сам оператор предлагает модели Qualcomm, Motorola, LG, Hyundai, Samsung, стоимостью от $39 за подержанный аппарат до $558 за новый.

Своим абонентам компания "Экофон" предлагает городские номера типа 28-ХХ-ХХ

Предполагается, что начать "экофониться" можно будет через неделю-две.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика