Нижегородские новости
сентябрь 06, 2002 г.

Объединение предпринимательских организаций России (ОПОРа) стремится обеспечить условия вхождения предприятий малого и среднего бизнеса в сферу ЖКХ

В четверг в рамках всероссийского научно-промышленного форума "Россия Единая" на Нижегородской Ярмарке прошел круглый стол на тему "Использование научно-технического потенциала предприятий малого и среднего бизнеса и инновационного подхода в работе ЖКХ".

Круглый стол был организован некоммерческим предприятием "Объединение предпринимательских организаций России (ОПОРа) при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе и администрации губернатора Нижегородской области.

Как отметила председатель нижегородского координационного совета "ОПОРа" Алина Радченко, это третий круглый стол, проводимый в рамках подготовки в общероссийской конференции "Малый и средний бизнес в реформе ЖКХ", которая состоится 6 сентября в администрации губернатора Нижегородской области.

Основная задача сегодняшней встречи - подробно рассмотреть проблемы и разработать предложения в сфере инноваций научно- технического развития в жилищно-коммунальном хозяйстве, а также дать конкретные предложения и рекомендации Государственной Думе РФ, законодательным органам субъектов РФ и муниципальных образований, исполнительной власти соответствующих уровней, бизнесу, с целью продвижения существующих российских и зарубежных инноваций в сфере ЖКХ.

Сфера ЖКХ, сказала Радченко, одна из ниш, которые абсолютно не охвачены рыночными отношениями. ОПОРа ставит своей целью обеспечить условия вхождения предприятий малого и среднего бизнеса в сферу ЖКХ. По ее мнению, малый и средний бизнес может успешно работать во всех нишах ЖКХ: теплоснабжении, горячем и холодном водоснабжении, техническом обслуживании, благоустройстве территорий, осуществлять вывоз и переработку твердых бытовых отходов, а также обслуживать лифтовое хозяйство.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика