Нижегородские новости
сентябрь 10, 2002 г.

В Нижнем Новгороде реализуется проект по сокращению объемов стойких химических отходов

Нижегородские экологи в лице природоохранного координационного центра "Поможем реке" совместно с английской экологической организацией "Люди против токсинов" с 1 июля 2002 года реализуют в Нижнем Новгороде проект "Против опасных химических загрязнений".

Главной задачей проекта является просветительская и пропагандистская работа среди представителей городской и областной власти, работников промышленных предприятий и населения Нижнего Новгорода с целью уничтожения и сокращения объемов стойких химических отходов, в частности, основного источника загрязнения в городе и области - пластика.

Как сообщила руководитель координационного центра "Поможем реке" Елена Колпакова, во вторник, 10 сентября, представители центра планируют выехать в город Манчестер (Англия) с тем, чтобы на месте ознакомится с опытом работы по борьбе с отходами организации "Люди против токсинов".

Интерес, в частности, представляет опыт сотрудничества английских коллег с руководством некоторых городов Англии в плане согласования действий по ликвидации отходов безопасным для окружающей среды способом. Для участия в поездке приглашен представитель администрации Нижегородской области - руководитель областного комитета экологии и управления природопользованием Николай Соколов. Елена Колпакова отметила, что в России нижегородские экологи в проекте "Против опасных химических отходов" сотрудничают с природоохранными объединениями из городов Новокуйбышевск (Самарская область) и Екатеринбург. По возвращении экологов из Манчестера в Новокуйбышевске, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде одновременно начнется работа в рамках "активной" части проекта, включающая в себя встречи с руководителями экологически опасных производств. .

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика