Нижегородские новости
сентябрь 10, 2002 г.

Сельхозпредприятия Нижегородской области собрали более 1 млн. тонн зерна

По оперативным данным регионального министерства АПК сельхозпредприятия Нижегородской области намолотили более 1 млн. тонн зерна. При этом сжато и обмолочено более 90% посевных площадей. Средняя урожайность составила 17,8 центнера с га (урожайность пшеницы - 19,2 центнера, ржи - 13,5 центнеров).

Как отметили специалисты министерства, перед нижегородскими зернопроизводителями встала проблема реализации зерна нового урожая, поскольку на российском зерновом рынке установились недопустимо низкие закупочные цены, не покрывающие затрат на производство зерна.

Эта проблема была вынесено в число приоритетных на заседании совета Ассоциации "Большая Волга" в рамках форума "Россия единая". Члены АБВ потребовали от российского правительства принять незамедлительные меры для стабилизации ситуации на зерновом рынке. Возможно, правительство РФ пойдет на выделение средств для организации товарных интервенций, которые спровоцируют подъем закупочных цен на зерно. Однако для проведения масштабных антидемпинговых мероприятий необходимо порядка 15 млрд. рублей, тогда как обсуждаемые в правительстве варианты рассчитаны максимум на 2 млрд. рублей.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика