Нижегородские новости
сентябрь 11, 2002 г.

Во вторник в Нижнем Новгороде открылось региональное отделение японской корпорации "Шимадзу", специализирующейся на производстве медицинского оборудования

Японская корпорация "Шимадзу", которую в Европе и России представляет фирма "Шимадзу Дойчланд ГмбХ" (город Дуйсбург, Германия) открыла в Нижнем Новгороде Приволжское региональное отделение.

Офис фирмы расположился в Международном деловом центре университетского городка на проспекте Гагарина.

В связи с открытием регионального отделения компания "Шимадзу Дойчланд ГмбХ" проводит в Нижнем Новгороде два семинара, посвященные презентации аналитического, испытательного и медицинского оборудования.

Во вторник в Японском центре в Нижнем Новгороде проходит семинар для врачей-рентгенологов, а также для врачей ультразвуковой диагностики и инженеров по эксплуатации медицинского оборудования. Семинар организован совместно с Нижегородской медицинской академией.

Выступивший на открытии семинара ректор медицинской академии Вячеслав Шкарин отметил, что нижегородским врачам хорошо известно о медицинском оборудовании японской фирмы "Шимадзу", но больше - понаслышке. "Надеюсь, что сегодняшний семинар, - продолжил Вячеслав Шкарин, - позволит снова поднять вопрос о переоснащении наших клиник".

Директор по развитию бизнеса в Центральной Европе и СНГ фирмы "Шимадзу Дойчланд ГмбХ" Берт Штайнхофф в ознакомительном докладе о корпорации "Шимадзу" подчеркнул, что представительство фирмы существует в России еще со времен Советского Союза.

Сейчас число региональных отделений компании значительно увеличилось . помимо Москвы и Санкт-Петербурга существуют представительства в Екатеринбурге, Новосибирске, Владивостоке. Годовой оборот японской корпорации составляет более двух миллиардов долларов США. По словам г-на Штайнхоффа, стабильность положения фирмы "Шимадзу" на мирровом рынке технологий обеспечивает оптимальное соотношение цены и качества предлагаемого оборудования.

Примерами успешной деятельности корпорации в Приволжском федеральном округе, как отмечают сотрудники регионального отделения фирмы "Шимадзу Дойчланд ГмбХ", являются компьютерные томографы, установленные в медицинских центрах Нижнего Новгорода и Тольятти, и ангиографическая установка, недавно введенная в эксплуатацию в Саратове.

В среду в Японском центре в Нижнем Новгороде пройдет семинар по аналитическому оборудованию.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика