Нижегородские новости
сентябрь 11, 2002 г.

Открытые торги по продаже 20-процентного пакета акций ОАО "Дзержинское оргстекло" состоялись

Открытые торги по продаже 20-процентного пакета акций ОАО "Дзержинское оргстекло" (100-процентное дочернее предприятие ОАО "Оргстекло") состоялись.

Приволжский районный суд города Казань 9 сентября своим постановлением отменил запрет на проведение торгов. Ранее выступавший с иском на внешнего управляющего ОАО "Оргстекло" представитель гражданина Синжапова, был допущен судом к аукциону, но участвовать в нем публично отказался непосредственно перед открытием.

Подавались заявки на шесть лотов (12 процентов акций). По итогам аукциона были проданы три лота (шесть процентов акций), победителем стало ЗАО "КЕМЕКС", вырученная на торгах сумма составила 9 721 000 рублей.

По мнению внешнего управляющего ОАО "Оргстекло" Сергея Галянова, процесс финансового оздоровления предприятия в соответствии с планом внешнего управления удалось сдвинуть с места.

Но, судя по имеющейся информации, в том числе и из прессы, дестабилизирующие процессы вокруг ОАО "Оргстекло", видимо, будут продолжаться. Неучастие представителей истца в открытом аукционе явно указывает на желание сорвать нормальный ход внешнего управления.

В ближайшие дни будет объявлена дата следующих торгов.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика