Нижегородские новости
сентябрь 11, 2002 г.

В Нижнем Новгороде закончено строительство водопропускного канала под улицей Коминтерна МУП "Инженерная защита города" закончило строительство нового водопропускного канала на реке Левинке под улицей Коминтерна на границе Московского и Сормовского районов Нижнего Новгорода.

Работы на реке Левинка проводятся совместно с комитетом охраны окружающей среды и природных ресурсов мэрии и призваны улучшить экологическую обстановку в районе реки.

Финансируются работы за счет средств городского бюджета, выделяемых на содержание малых рек города и средств экологического фонда Нижнего Новгорода. Стоимость работ по строительству водопропускного сооружения под улицей Коминтерна составила 1,2 миллиона рублей.

С пуском нового водопропускного сооружения жители прибрежных районов избавились от многолетней проблемы подтопления жилых домов. Старое водопропускное сооружение, построенное в 60-х годах прошлого столетия, уже не справлялось со своими функциями. Кроме того, старое сооружение лежит на завышенной отметке.

Из-за этого весной во время паводка в районе улицы Коминтерна разливалось целое озеро, которое заполняло огромную территорию. В результате страдали местные жители. Вода подтапливала дома в частном секторе по улице Линдовская, заливала участки, проникала в подвалы многоэтажных зданий по улице Большевистская. Фундаменты зданий намокали и подмывались, а это могло привести в дальнейшем и к обрушению. Сырость в домах оставалась и после того, как вода отступала.

Помимо строительства нового водопропускного сооружения МУП "Инженерная защита города" проводит плановую расчистку реки Левинка. На сегодняшний день от старого хлама, мусора и наносов расчищены более двух километров русла, и работы продолжаются.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика