Нижегородские новости
сентябрь 12, 2002 г.

Предприятия лесопромышленного комплекса Нижегородской области в текущем году произвели продукцию на 5,5 миллиарда рублей

Предприятия лесопромышленного комплекса Нижегородской области за восемь месяцев текущего года произвели продукцию на 5,5 миллиарда рублей. Как сообщили в министерстве промышленности и инноваций правительства Нижегородской области, рост товарной продукции в действующих ценах составил 30 процентов.

Целлюлозно-бумажная промышленность - произведены более 350 тысяч тонн бумаги и картона. Лесозаготовительная и деревообрабатывающая промышленность - заготовлены и вывезены 1,7 миллиона кубометров древесины, произведены 245 тысяч кубометров пиломатериалов. Лесохимическая промышленность - произведен широкий спектр наименований продукции на сумму 187,8 миллиона рублей, объем производства увеличился в 1,4 раза.

В Нижегородской области леса занимают более половины территории региона. Общий запас древесины оценивается более чем в 500 миллионов кубометров. Около половины площади лесов - хвойные насаждения. Ежегодно в лесах региона прирастают 9,6 миллиона кубометров древесины.

В настоящее время охраной, защитой и воспроизводством лесов в Нижегородской области занимается 41 лесхоз Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР РФ по Нижегородской области и 30 предприятий ФГУ "Нижегородсельлес". В этой работе больших успехов добились коллективы Борского, Вознесенского, Ковернинского, Краснобаковского, Семеновского, и Тонкинского лесхозов.

Лесовосстановительные работы ежегодно проводятся на площади 6,5 тысячи гектаров. С начала 2002 года лесовосстановительные работы в Нижегородской области выполнены на 104 процента от планового задания.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика