Нижегородские новости
сентябрь 13, 2002 г.

Балансовая прибыль предприятий Борского района в первом полугодии составила 261 миллион 294 тысяч рублей

Борская администрация (г. Бор, Нижегородская область) подвела итоги социально-экономического развития района в первом полугодии 2002 года.

Как сообщил заведующий отделом экономики и прогнозирования районной администрации Алексей Мочкаев, объем промышленного производства в действующих отпускных ценах предприятий составил 2 миллиарда 445 миллионов рублей (что составляет 44 процента от прогнозируемого годового объема). Темп роста к соответствующему периоду прошлого года составил 104, 7 процента. Прибыль в первом полугодии 2002 года составила 261 миллион рублей (37 процентов от годового плана).

С начала года предприятиями района отгружено товаров на сумму 2 миллиарда 356 миллионов рублей, с темпом роста 90 процентов. Потребительских товаров произведено на сумму 784 миллиона рублей (на 122 процента больше, чем в первом полугодии 2001 года).

Балансовая прибыль предприятий района с начала года составила 261 миллион 294 тысяч рублей. Темп роста, по сравнению с аналогичным периодом 2001 года снизился на 25 процентов за счет уменьшения в 4,5 раза суммы прибыли Борского стекольного завода по причине проведения реконструкции.

Дебиторская задолженность составила 1 миллиард 865 миллионов рублей. Доля просроченной задолженности увеличилась на 4,3 процента. Кредиторская задолженность в районе составила 1 миллиард 719 миллионов рублей. Доля просроченной задолженности уменьшилась на 11 процентов.

Сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) составил 177 миллионов рублей (54 процента к уровню прошлого года).

Как сказал Алексей Мочкаев, в целом итоги первого полугодия можно оценить как положительные. Он также выразил уверенность, что годовой план по основным показателям социально-экономического развития района удастся выполнить. Справка: Борский район - один из крупнейших в Нижегородской области. Численность населения района составляет 130,1 тыс. человек. В районе расположено 31 крупное и среднее промышленное предприятие, в числе которых один из крупнейших стекольных заводов России; 192 предприятия малого бизнеса, крупнейшая в области птицефабрика - Линдовская. По официальной информации, район уже в течение трех лет лидирует в России по количеству привлеченных внешних инвестиций на душу населения: на каждого жителя Борского района приходится 1200 долларов США.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика