Нижегородские новости
сентябрь 18, 2002 г.

Правительство Нижегородской области принимает экстренные меры для спасения сельхозпроизводителей сверенных районов

Правительство Нижегородской области выделит 15 млн. рублей на создание запаса кормов и зернофуража в 12-ти северных районах Нижегородской области, сильнее прочих пострадавших в этом году от засухи. Как сообщалось ранее, в этих районах первые дожди выпали только во второй декаде июля, в результате кормовые травы и часть зерновых сгорела на корню еще до наступления оптимальных сроков заготовки кормов и сбора урожая. Под угрозой оказались все мясо-молочные стада КРС, которые в условиях отсутствия кормов просто пойдут под нож. Биологические сроки восстановления молочного стада коров, например, составляют 3-4 года - если допустить массовый забой скота, в течение этого периода Нижегородская область будет испытывать серьезные проблемы с молоком и молочной продукцией.

В резервный фонд предполагается заложить 36,1 тыс. тонн грубых и сочных кормов, 37,3 тыс. тонн зернофуража, 4,2 тыс. тонн семян зерновых культур для предстоящей посевной компании - из-за засухи хозяйства не смогли собрать даже минимум зерна, необходимый для посевной. Кроме того, министерство АПК регионального правительства должно организовать передачу телят из неблагополучных хозяйств в сельхозпредприятия, располагающие достаточным количеством кормов и животноводческих помещений. Облпотребсоюзу поручено организовать бесперебойную торговлю комбикормами и расширить договорную кампанию по контрактации на выращивание и откорм скота.

Региональный Минфин до 1 ноября должен профинансировать из областного бюджета завершение строительства сельскохозяйственных объектов в хозяйствах северных районов - на эти цели будет направлено 2,6 млн. рублей.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика