Нижегородские новости
сентябрь 18, 2002 г.

Роспатент и Нижегородская область подписали соглашение о сотрудничестве

Российское агентство по патентам и товарным знакам и Правительство Нижегородской области подписали соглашение о сотрудничестве. По словам генерального директора агентства Александра Корчагина, в соответствии с соглашением нижегородские инженеры, конструкторы и специалисты получат возможность изучать современное российское патентное законодательство с использованием материалов Роспатента, расположенных на закрытом информационном сайте агентства.

А. Корчагин отметил, что в Нижегородской области сосредоточен значительный научно-технический потенциал, следовательно, знание основ патентного законодательства имеет для нижегородских ученых и инженеров особое значение.

По мнению губернатора Геннадия Ходырева, масса открытий, сделанных нижегородскими учеными и специалистами, не нашли своего применения именно из-за того, что не были запатентованы и зарегистрированы должным образом. До сих пор незнание патентного законодательства приводит к разного рода злоупотреблениям при использовании чужих торговых марок и идей.

Аналогичные соглашения Роспатент подписал с Татарстаном, Башкортостаном, Тулой, Калининградом и Санкт-Петербургом.

Губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев удостоен высшей награды Роспатента - почетного знака "На благо России". По словам А. Корчагина, Геннадий Ходырев внес большой вклад в развитие российской интеллектуальной собственности, а кроме того, немало способствовал развитию отечественной экономики в период работы в МАП РФ.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика