Нижегородские новости
сентябрь 19, 2002 г.

Немецкая фирма "Тропласт" начала строительство в городе Бор Нижегородской области предприятия по производству поливинилбутиральной пленки

Немецкая фирма "Тропласт" приступила к строительству в городе Бор Нижегородской области нового предприятия по выпуску поливинилбутиральной пленки. Об этом в среду сообщил журналистам генеральный директор будущего предприятия на Бору Маркус Погель после встречи с министром экономики и развития предпринимательства Нижегородской области Галиной Кузьминой.

Поливинилбутиральная пленка будет использоваться для изготовления стекла "Триплекс" на Борском стекольном заводе. До сих пор такая пленка в России не производилась, и стекольному заводу приходилось закупать ее за рубежом.

В строительство предприятия, сказал Погель, фирмой будет вложено 2,5 миллиона долларов. Еще в несколько миллионов долларов обойдется фирме поставка и установка немецкого оборудования. Планируется, что на Борском предприятии "ХТ-Тропласт АГ" под руководством немецких специалистов будут работать в основном российские инженеры.

По словам Погеля, уже в начале 2003 года предприятие начнет поставлять пленку для ламинирования лобовых автомобильных стекол Борскому стекольному заводу. Возможно, на стекольный завод будет уходить до 70 процентов продукции, однако не исключено, что новое предприятие будет поставлять свою продукцию не только на российский рынок, но и на немецкий, который, по словам Погеля, "очень нуждается в подобной пленке".

Как ранее сообщили корреспонденту НТА в администрации Борского района, немецкая фирма рассматривала варианты размещения своего предприятия в Санкт-Петербурге, Грузии и Китае. Однако свой выбор они остановили на Нижегородской области, мотивируя свое решение наличием на Бору производителя стекла "мирового уровня" - Борского стекольного завода.

Борское предприятие "ХТ-Тропласт АГ" будет выпускать пленку в количестве от нескольких тонн до одной тысячи тонн в год. Все будет зависеть, сказал Погель, от спроса на выпускаемую продукцию.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика