Нижегородские новости
сентябрь 23, 2002 г.

В апреле на Бору начнет работать завод по производству поливинилбутуральной пленки

1 апреля 2003 года на Бору состоится открытие производства пленки для автомобильного стекла "триплекс", которое будет запущено немецким химическим концерном HT-Troplast AG (один из крупнейших мировых производителей -триплекс).

Об этом сообщила министр экономики и развития предпринимательства областного правительства Галина Кузьмина.

Напомним, что в октябре 2001 года компания TH Troplast AG и администрация Борского района Нижегородской области подписали протокол о строительстве на Бору завода по производству поливинилбутуральной пленки (триплекс). Проект оценивается в $25-30 млн. Мощность производства - 4 млн. кв. метров пленки в год, что почти вдвое превышает потребности России.

По словам первого заместителя министра экономики и развития предпринимательства Нижегородской области Николая Петровского, в настоящее время будущие сотрудники предприятия находятся на стажировке на предприятиях Германии.

Предполагается, что закупка сырья для нового завода будет производиться как на российском, так и на внешнем рынках. Причем, в России будет закупаться 55% сырья. Основным российским потребителем пленки "триплекс" будет Борский стекольный завод, снабжающий сегодня отечественную автомобильную промышленность стеклом триплекс и осваивающий производство стекла для автомобилей "Форд".

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика