Нижегородские новости
сентябрь 30, 2002 г.

Задолженность ФГУП "Международный аэропорт Нижний Новгород" будет реструктуризирована

В пятницу, 27 сентября, состоялось заседание совета кредиторов ФГУП "Международный аэропорт Нижний Новгород".

Как сообщил информированный источник, на встрече было принято решение о реструктуризации долга аэропорта перед кредиторами.

В итоге был составлен график погашения задолженности. Предполагается, что следующим шагом станет оценка имущества аэропорта, однако более подробная информация по этому поводу журналистам будет предоставлена на будущей неделе на специальной пресс-конференции.

Напомним, что иск о банкротстве ФГУП "МАНН" подан правительством Нижегородской области в 1995 году, на основании нарушения со стороны МАНН кредитного соглашения. Тогда областная администрация выделила аэропорту кредит в размере двух с половиной миллионов долларов на 7 лет.

В соответствии с кредитным соглашением, ФГУП "МАНН" обязано было погашать задолженность ежемесячно в рублях по курсу доллара на дату погашения, однако условия договоренности выполнены не были.

Последний срок погашения кредита истек в августе 2002 года. Общая сумма кредиторской задолженности ФГУП "МАНН" - 16 миллионов рублей. Кроме того, существует задолженность перед несколькими фирмами.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика