Нижегородские новости
сентябрь 04, 2003 г.

Сергей Кириенко встретился с Михаилом Зурабовым

3 сентября 2003 года полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко встретился в Москве с председателем Правления Пенсионного фонда России Михаилом Зурабовым.

В рамках проекта "Социальный дом", осуществляемого Пенсионным Фондом в Нижнем Новгороде, как столице Приволжского федерального округа, уже было выделено 27 млн. рублей на ремонт и реконструкцию зданий. В продолжение этой программы на встрече Сергея Кириенко и Михаила Зурабова достигнута договоренность о выделении дополнительно 13 миллионов рублей на приобретение оборудования для социальных центров, в том числе двух социальных автобусов-такси, которые будут бесплатно перевозить пенсионеров до поликлиник, больниц и других социальных учреждений.

Сергей Кириенко и Михаил Зурабов обсудили также ход реформы в системе обязательного медицинского страхования, механизмы которой в пилотном режиме еще три года назад начали реализовываться в Приволжском федеральном округе. По этой программе сотрудничества с Пенсионным фондом Нижегородская область может получить до 100 миллионов рублей на медицинское страхование пенсионеров, в частности на их лечение в стационарах.

Кроме того, уже в этом году до 20 миллионов рублей поступит в Нижний Новгород по программе льготного обеспечения ветеранов и инвалидов лекарствами препаратами. Следует отметить, что согласно этой программе, Пенсионный Фонд оплачивает лишь 30% затрат на лекарства, еще 70% средств поступает из областного и городского бюджетов.

Источник: Представительство Президента РФ в ПФО

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика