Нижегородские новости
сентябрь 10, 2003 г.

"Открытие форума "Россия Единая" - важнейшая веха в развитии экономики России", - вице-премьер Правительства РФ Борис Алешин

"Открытие международного форума "Россия единая" - важнейшая веха в развитии экономики России", - заявил вице-премьер Правительства РФ Борис Алешин в ходе официального открытия восьмого международного форума "Россия единая" на Нижегородской ярмарке. В церемонии открытия также приняли участие полномочноый представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко, заместитель министра промышленности, науки и технологий РФ Андрей Фурсенко, губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев, председатель Законодательного собрания Евгений Люлин, президент Союза товаропроизводителей России Николай Рыжков, мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов и ряд других высокопоставленных лиц.

По словам Бориса Алешина, целенаправленное укрепление экономики должно осуществляться через развитие промышленности и инноваций. Благодаря открытию форума, планируется, что регионы России получат более 1,5 млрд. долларов по экспортным показателям. "На форуме создана благоприятная интеллектуальная среда, и в результате этого Нижегородская область станет более привлекательна в инвестиционном плане", - продолжил вице-премьер Правительства РФ.

Как отметил в ходе открытия форума "Россия единая" полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко, "восемь лет назад название "Россия единая" было мечтой, сейчас - это реальность: единение экономики, политики и социальных сфер".

По словам Сергея Кириенко, этот форум увеличит экономический потенциал Нижегородской области, и будет способствовать притоку инвестиций не только в Приволжский федеральный округ, но и в другие федеральные округа Российской Федерации.

Полпред также напомнил о задаче удвоения ВВП до 2010 года, поставленной Президентом РФ Владимиром Путиным в ходе послания Федеральному Собранию. По мнению Сергея Кириенко, основа роста должен быть заключена не в ресурсах и промышленности, а в людях. "Впервые на форуме "Россия единая" открыт Конгресс народов России, потому что народ представляет самое большое богатство страны", - заключил Сергей Кириенко.

Напомним, что в VIII научно-промышленном форуме "Россия единая" участвуют представители более 40 регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика