Нижегородские новости
сентябрь 15, 2003 г.

HT-Troplast AG ввел в эксплуатацию на Бору завод по выпуску поли

Немецкий химический концерн HT-Troplast AG ввел в эксплуатацию производство полибутиральной пленки для автомобильного стекла "триплекс" на Бору. Об этом сообщил журналистам генеральный директор ООО "Тропласт" (Бор, Нижегородская область, 100-процентной дочернее предприятия HT-Troplast AG) Маркус Поггель.

По его словам, промышленное производство пленки начнется через полтора месяца, за этот срок будет окончательно налажена работа производственного комплекса. Первоначально завод будет выпускать 1,5 тыс. тонн пленки в год, из которой 50% планируется продавать в России, остальное – экспортировать в Германию и Китай. К лету 2005 года завод должен выйти на проектную мощность в 4 тыс. тонн пленки. Основным потребителем продукции ООО "Тропласт" на Бору станет Борский стекольный завод (БСЗ), который сейчас закупает пленку у Troplast в Германии.

До 2005 года ООО "Тропласт" будет выпускать прозрачную пленку, затем перейдет на выпуск тонированной пленки.

Как отметил М.Поггель, HT-Troplast AG уже инвестировало в создание завода $6 млн. До 2005 года в новое предприятие будет вложено около $10 млн. Презентация нового предприятия прошла в пятницу на Бору. Численность ООО "Тропласт" составит 50 человек.

HT-Troplast - один из ведущих мировых производителей пленки “триплекс”. В 2002 г. компания учредила в Нижнем Новгороде ООО "Тропласт" для строительства на Бору завода по выпуску пленки для автомобильных стекол.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика