Нижегородские новости
сентябрь 17, 2003 г.

Количество нижегородских строек, финансируемых из федерального бюджета, в 2004 году уменьшится вдвое

Количество строек в Нижегородской области, финансируемых из федерального бюджета, уменьшится вдвое: от 30 в этом году до 16 - в 2004 году. По сообщению депутата Госдумы РФ, руководителя Чувашского отделения СПС Александра Котюсова, такое количество строек зафиксировано в приложении к проекту бюджета РФ на 2004 год - Федеральной адресной инвестиционной программе на 2004 год.

По мнению Александра Котюсова, уменьшение финансирования вызвано тем, что ранее в Нижегородской области не очень эффективно использовали деньги, выделенные из Федерального бюджета.

Примером тому может служить больница № 35 в Советском районе Нижнего Новгорода, на строительство нового корпуса которой в 2002 году были выделены деньги из Федерального бюджета. Руководство больницы тогда не составило смету, необходимую для получения средств, и деньги ушли обратно в бюджет.

"В 2003 году в Федеральную адресную инвестиционную программу мы с Борисом Немцовым внесли нижегородский Историко-архитектурный музей-заповедник (усадьбу Рукавишникова), - сообщил Александр Котюсов. - На ремонт здания, которое не обновлялось 10 лет, из федерального бюджета было выделено 12 миллионов рублей".

Однако руководство музея, также как и больницы ?35, не подготовило документы, необходимые для получения средств, и поэтому деньги пропали, заключил депутат Госдумы РФ.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика