Нижегородские новости
сентябрь 18, 2003 г.

Дороги Нижегородской области будут строить по американским технологиям

Специалисты Главного управления дорожного и транспортного хозяйства Нижегородской области (ГУД и ТХ НО) в первые недели сентября побывали с рабочим визитом в Пенсильвании, США. Цель поездки – обмен опытом и изучение новых технологий в сфере дорожного строительства.

Как сообщили в пресс-службе ГУД и ТХ НО, с 1996 года управление сотрудничает с департаментом транспорта штата Пенсильвания (PENNDOT). Наши представители посетили асфальтобетонный завод, щебеночный карьер и лабораторию, где смогли увидеть принципиальные различия систем качества дорожных работ. Современные материалы и технологии, применяемые в США, позволяют увеличить срок эксплуатации дорожного полотна до 20 лет, в то время как в России средний срок службы покрытия 5-7 лет.

Особое внимание уделялось изучению щебеночно-мастичного асфальта, который планируется применять в Нижегородской области. В состав такого дорожного покрытия входит стабилизирующая добавка из целлюлозных волокон, получаемая из отходов бумажного производства. На торгах 28 октября будет выявлен подрядчик, который будет заниматься строительством производства стабилизирующей добавки в г. Балахне. Экспериментальная партия такой добавки, была выпущена у нас весной этого года, она не имеет аналогов в России. Пробный участок дороги на ее основе будет построен в следующем году.

С ответным визитом представители PENNDOT планируют приехать в Нижний Новгород в этом году и провести семинар на базе Центра передачи технологи дорожного строительства по теме использования щебеночно-мастичного асфальта в укладке дорожного покрытия.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика