Нижегородские новости
сентябрь 24, 2003 г.

В субботу 20 сентября состоялось заседание Совета директоров ОАО "Нижновэнерго" в форме опросного голосования

Повестка дня: об определении приоритетных направлений деятельности Общества: о начале реформирования Общества в части разделения по видам деятельности путем реорганизации в форме выделения.

Совет директоров ОАО "Нижновэнерго" единогласно постановил считать реорганизацию компании приоритетной задачей ее деятельности и приступить к реформированию Общества в части разделения по видам деятельности путем реорганизации Общества в форме выделения.

Совет директоров ОАО "Нижновэнерго" в соответствии с проектом реформирования поручил в частности генеральному директору Санникову А.В. подготовить и представить Председателю Совета директоров в срок до 10.01.2004 года:

Проект реформирования ОАО "Нижновэнерго" был утвержден Советом директоров РАО "ЕЭС России" 28 июня 2003 года.

Проект реорганизации ОАО "Нижновэнерго" получил поддержку региональных властей, было подписано Соглашение между губернатором Нижегородской области, РАО "ЕЭС России" и ОАО "Нижновэнерго".

На первом этапе реорганизации компании будет проходить в форме выделения многопрофильных компаний в соответствии с базовым вариантом реформирования АО-энерго, утвержденного Советом директоров РАО "ЕЭС России" 6 марта 2002 года. На втором этапе реформирования будет осуществляться межрегиональное укрупнение созданных компаний по видам деятельности.

Реформирование электроэнергетики проводиться в соответствии с решением Правительства России, направлено на улучшение ситуации в отрасли, на максимальное внедрение рыночных принципов хозяйствования.

Реформирование компании будет происходить при непосредственном участии всех акционеров, сохранение прав которых в процессе реорганизации является приоритетной задачей.

Для РАО "ЕЭС России" главным является управляемость процесса реформирования, соблюдение норм технологической безопасности и бесперебойное снабжение потребителей электроэнергией.

Процесс реформирования энергосистем будет максимально открытым для всех заинтересованных сторон: для акционеров РАО "ЕЭС России", для акционеров АО-энерго, населения.

Источник: Пресс-служба ОАО "Нижновэнерго"

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика