Нижегородские новости
сентябрь 29, 2003 г.

"Карбохим" увеличит в 2004 году выпуск бутилацетата до 5,5 тыс. тонн

ОАО "Карбохим" (пос. Сява, Шахунский район, Нижегородская область, входит в состав Уральской лесохимической компании) в 2003 году переориентировал производство на выпуск бутилацетата и активных и осветляющих углей. Об этом сообщил на совещании руководителей предприятий лесохимической отрасли в пятницу генеральный директор ОАО "Карбохим" Михаил Лепахин.

По его словам, переориентация производства связана с падением цены на продукцию в текущем году. За 8 месяцев 2003 года этилацетата произведено 12,5 тыс. тонн (план на год 28 тыс. тонн, однако в связи с изменениями по уточненному плану объем производства составит 25 тыс. тонн) на сумму около 100 млн. рублей, бутилацетата - 500 тонн.

В 2004 году планируется произвести 20 тыс.тонн этилацетата, 5,5 тыс. тонн бутилацетата, 270 тонн активных углей и 60 тонн осветляющих углей (применятся в фармацевтической промышленности).

Как сообщил М.Лепахин, около 80% производимой продукции уходит на экспорт, так как в последние годы в России снизился спрос на этилацетат в оборонной промышленности, строительстве и лакокрасочном производстве. Мы были вынуждены переориентироваться на западные страны, таки как германия, Италия, Финляндия. США и др.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика