Нижегородские новости
сентябрь 29, 2003 г.

"Тинькофф. Он такой один".
Репортаж с открытия ресторана "Тинькофф" в Нижнем Новгороде

     26 сентября 2003 года в Нижнем Новгороде открылась частная пивоварня "ТИНЬКОФФ". Это пятый по счету завод-ресторан в федеральной сети "ТИНЬКОФФ".
     Общая площадь помещения составляет 1300 кв. метров. Ресторан-пивоварня разместился на пятом этаже торгового центра "Этажи" на ул. Белинского и рассчитан на 250 посадочных мест. Мощность пивоварни составляет 1800 дал пива в месяц (для сравнения - мощность пивоварни "Тинькофф" в Москве 3000 дал в месяц, в Санкт-Петербурге 1700 дал), инвестиции компании "Тинькофф" в строительство ресторана составили $1,5 млн. Посетив его, жители города могут попробовать шесть сортов свежего сваренного нефильтрованного пива. Гости ресторана могут наблюдать за процессом пивоварения прямо из-за своих столиков - пивоваренный завод расположен непосредственно в зале ресторана и отделен от посетителей лишь стеклянной перегородкой.
     Пиво на частной пивоварне "ТИНЬКОФФ" варится по технологии microbrewery. Оборудование и вся технологическая сторона пивоварения полностью соответствует немецким стандартам. "ТИНЬКОФФ" соблюдает немецкий закон о чистоте пивоварения 1516 года. Солод, хмель, вода и дрожжи - все только натуральное. В ресторане расположен суши-бар, vip-зал.
     Церемония открытия была задержана примерно на час. Это и не удивительно при огромном числе приглашенных гостей. Глава компании, Олег Тиньков*, весь вечер принимал поздравления от коллег-бизнесменов, политиков, чиновников. В качестве особых гостей на церемонии открытия присутствовали Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Сергей Кириенко и мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов. Сергей Кириенко преподнес Олегу Тинькову символические подарки: бутыль со "Столичной" водкой (Нижний Новгород - столица ПФО), мешок воблы (как лучшая закуска к пиву) и, как самый нужный подарок для новорожденного, упаковку памперсов. Поздравления звучали и от мэра Вадима Булавинова, и от Олега Сорокина - директора компании "Столица - Нижний" , в чьем здании разместился ресторан-пивоварня, и от главного редактора журнала Playboy Максима Маслакова. Главным напитком, безусловно, было пиво "Тинькофф", лившееся весь вечер рекой.
     Гоша Куценко - ведущий церемонии - представил гостям феерическое шоу с участием мэтра отечественной эстрады Юрия Антонова, группы СЛИВКИ и для особых ценителей музыки в полночь состоялся концерт австрийской группы DE PHAZZ. В течении всего праздника проводились разнообразные конкурсы, аукционы и розыгрыши. На церемонии журналом Playboy была выбрана самая красивая девушка Нижнего Новгорода по итогам кастинга, прошедшего накануне. Ей стала 19 летняя Мария Смирнова, студентка ВВАГС, на данный момент работающая моделью в модельном агентстве "АСС". От редакции журнала Playboy Максимом Маслаковым ей был вручен контракт на съемку в журнале. Победительницу также поздравили Playmate 2002 - Анна Старых, и глава компании "Тинькофф" - Олег Тиньков. В полночь над Нижним Новгородом в честь открытия нового ресторана в федеральной сети "ТИНЬКОФФ" прогремел красочный салют.
     К 2005 году компания планирует открыть более 20 подобных заводов-ресторанов.
     В одном из интервью для журнала "Деньги" директор по маркетингу компании "Тинькофф", Самвел Аветисян, так определил нишу своих потенциальных покупателей: "Наша целевая группа - это новое поколение предпринимателей и управленцев, пришедшее на смену новым русским - уходящей натуре российского бизнеса. Молодые профессионалы, в отличие от новых русских, делают бизнес, карьеру не с помощью бицепсов и замысловатых фигур из пальцев, а благодаря профессиональным знаниям и навыкам. Это в основном менеджеры среднего и высшего звена, которым сегодня 25-35 лет, но которые будут определять потребительскую моду текущего десятилетия". Кстати, цены в ресторане "Тинькофф" как раз и соответствуют данной целевой группе. Например, 0,5 литра пива "Тинькофф" стоят здесь 99р., но есть и изюминка - коктейли на основе пива. Цена на такие коктейли варьируется от 89 до 469 рублей за 300 мл. В ресторане периодически будут устраивать живые концерты. Что может быть приятней - посидеть в уютном ресторане, наслаждаясь отличным пивом и вкусной едой, в приятной компании под звуки живой, качественной музыки…      И начало этому уже положено. 26 сентября, после торжественного открытия ресторана состоялся концерт австрийской группы DE PHAZZ - ультрастильная музыка для богемной буржуазии. Двадцать непохожих друг на друга композиций их последнего альбома Daily Lama, исполненного в честь открытия ресторана-пивоварни, заставляют окунуться в густые джунгли, где вместо деревьев и лиан произрастают витиеватые звуки саксофона, клавишных и гитар, а воздух, вместо голосов зверей и птиц, наполнен ярким разнообразием вокальных партий целой когорты персонажей. Публика приняла их выступление "на ура".
     Напоследок, от Интернет-портала "Нижегородский Бизнес Online" хочется пожелать ресторану "Тинькофф" успехов, процветания и стабильности в нашем изменчивом мире.

* Для справки:      Олег Тиньков - Родился 25 декабря 1967 года в Ленинске-Кузнецком. Три года учился в Ленинградском горном институте. Окончил шестимесячные курсы в University of California, Berkeley (Diploma Program in Marketing). Основатель компаний "Петросиб" (сеть магазинов "Техношок" и "МusicШок") и "Дарья" (продукты легкого приготовления), компаний "Тинькофф" (создание сети пивоварен и выпуск пива "Тинькофф") и Tinkov Beer Co. (занимается продвижением пива "Тинькофф" в Северной Америке. А вот что сам Олег Тиньков говорит о себе: "Начинал с коммерции в институте, где училось очень много иностранцев. Занимался мелкой спекуляцией. Работа приносит удовольствие и удовлетворение. Не люблю ее за то, что приходится быть строгим, а иногда злым с людьми. Ведь хочется быть просто nice guу'ем, ничего не делать, надеть Paul Smith, покурить травки, но, увы, приходится быть серьезным, хотя это не очень нравится. Я не считаю себя успешным, есть люди, которые в этом куда больше преуспели. И еще я всегда делаю то, что хочу, а не то, что кто-то сказал". Секрет успеха от Тинькова - 90% работы и 10% таланта. Он уверен, что если не будет работать на эти 90%, то бизнес рухнет.

ФОТОСЕССИЯ:

"За стеклом" - там, за стеклом, варят знаменитое пиво "Тинькофф":

там, за стеклом, варят знаменитое пиво Тинькофф

Самвел Аветисян - Директор по маркетингу компании "Тинькофф", Ольга Шахранюк - репортёр т/к СЕти-НН:

Самвел Аветисян - Директор по маркетингу компании Тинькофф, Ольга Шахранюк - репортёр т/к СЕти-НН

Олег Тиньков - основатель и глава одноименной пивной империи:

 Олег Тиньков - основатель и глава одноименной пивной империи

Гоша Куценко - ведущий церемонии, актер:

Гоша Куценко - ведущий церемонии, актер

Олег Тиньков открывает ресторан-пивоварню:

Олег Тиньков открывает ресторан-пивоварню

Гоша Куценко и Олег Тиньков:

 Гоша Куценко и Олег Тиньков

Сергей Кириенко - Полномочный представитель Президента РФ в ПФО:

Сергей Кириенко - Полномочный представитель Президента РФ в ПФО

Олег Тиньков принимает подарки от Сергея Кириенко:

 Олег Тиньков принимает подарки от Сергея Кириенко

Олег Тиньков принимает подарки от Сергея Кириенко:

 Олег Тиньков принимает подарки от Сергея Кириенко

Вадим Булавинов - мэр Нижнего Новгорода, Олег Тиньков:

 Вадим Булавинов - мэр Нижнего Новгорода, Олег Тиньков

Гоша Куценко беседует с гостями ресторана:

Гоша Куценко беседует с гостями ресторана

Главный зал ресторана:

Главный зал ресторана

Аня Старых - фотомодель, Playmate 2003:

Аня Старых - фотомодель, Playmate 2003

Мария Смирнова - победительница кастинга - с контрактом на съемку в Playboy:

Мария Смирнова - победительница кастинга - с контрактом на съемку в Playboy

Юрий Антонов - мэтр отечественной эстрады:

Юрий Антонов - мэтр отечественной эстрады

Юрий Антонов: "Мечты сбываются...":

Юрий Антонов: Мечты сбываются...

Кухня ресторана "Тинькофф" - мечто, где готовятся кулинарные шедевры:

Кухня ресторана Тинькофф - мечто, где готовятся кулинарные шедевры

ВИА Сливки: "Куда уходит детство...":

ВИА Сливки: Куда уходит детство...

ВИА Сливки зажигают публику:

ВИА Сливки зажигают публику

Колобков Михаил
Источник: "Нижегородский Бизнес Online"

При любом использовании и перепечатке материалов статьи гиперссылка на www.innov.ru / Нижегородский Бизнес Online / ОБЯЗАТЕЛЬНА.


Закрыть окно

Copyrigth © 2003 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика