Нижегородские новости
сентябрь 30, 2003 г.

Совместная работа города и области приносит положительные результаты

29 сентября, в рамках проведения месячника гражданской защиты населения, на площади Минина и Пожарского состоялась передача противопожарной техники пожарным подразделениям Нижегородской области. В мероприятии приняли участие губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев, Глава города Нижнего Новгорода Вадим Булавинов и начальник Приволжско-Уральского регионального центра ГОЧС генерал-лейтенант Петр Третьяков.

Первая партия из 9 пожарных машин передана в распоряжение районных центров Нижегородской области. Нижнему Новгороду передан подъемник-лестница Магирус-Сноркель ALP-540, с максимальной рабочей высотой 54 м., предназначенный не только для спасения людей в чрезвычайных ситуациях, но и для осуществления различного рода технических и строительных работ.

Глава города Вадим Булавинов сказал, что "такая лестница-подъемник позволит начать строительство в Нижнем Новгороде зданий повышенной этажности, что изменит градостроительную политику и лицо города".

Генерал-лейтенант Петр Третьяков сообщил, что подобного рода телескопический противопожарный подъемник, который приобрел Нижний Новгород, "в России третий по счету".

Губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев особо отметил, что "совместная работа города и области приносит положительные результаты. Как субъект Федерации, Нижегородская область, один из благоприятных регионов, на примере которого учатся другие".

Приобретение высотной лестницы-подъемника осуществлено в соответствии с постановлением администрации Нижегородской области и администрации Нижнего Новгорода № 65/24 от 29.03. 2001 г. Финансирование закупки противопожарного подъемника для УГПС ГУВД осуществлялось за счет равного долевого участия администрации города Нижнего Новгорода и Нижегородской области.

Источник: Официальный информационный сервер администрации Нижнего Новгорода

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика